兰州大学天津校友会成立大会举行

日期: 2019-07-23 阅读: 来源: 关键词:

7月20日,兰州大学天津校友会成立大会在天津举行。副校长范宝军、大气科学学院、文学院、校友总会办公室(教育发展基金会办公室)负责人,和近300名在津校友、兄弟校友会代表、来自其他高校的天津校友会代表相聚美丽的海河之畔,畅叙母校情谊,共度美好时光。会议由2000级国政专业校友赵义刚、2005级新闻专业校友陈赛、2013级新闻专业校友李帅主持。

会上,全体与会人员观看了兰州大学宣传片《至公之路》。天津校友会副会长、筹备组代表、1996级法律系校友商立刚介绍了校友会筹备情况。教育发展基金会秘书长雷寂宣读了《关于同意成立兰州大学天津校友会成立的批复》,介绍了学校校友、基金、校庆工作开展情况。文学院副院长权绘锦介绍了学校招生工作情况及文学院近年来在津招生情况。会议审议通过了天津校友会章程、表决通过了第一届理事会成员,并颁发了聘书。哈工大、清华、西交大等高校天津校友会代表,兰州大学北京、河北、辽宁、内蒙、山东、药化产业分会、化学及电信分会等兄弟校友会代表、校友家人代表到会祝贺。

会议审议通过天津校友会章程、表决通过第一届理事会成员。

范宝军为兰州大学天津校友会授会旗。

学校出席人员一同为天津校友会理事会成员颁发聘书。

新任会长、1985级化学专业校友冯银厂致辞。

范宝军对兰州大学天津校友会的成立表示祝贺。他指出,近年来,兰州大学坚持在解放思想中统一思想、在统一思想中统一行动,坚持在谋深干实中创造机遇、在狠抓落实中促进发展,坚持在促进内涵式发展、统筹协调推进“双一流”建设中优化机制举措,坚持“大师”“大楼”双线作战、着力补足办学条件的短板,双一流建设和综合改革取得了较为显著的成绩。他期望天津校友与各地校友要对母校的未来充满信心,共同谋划母校发展、共同关注校友工作,期待与大家相聚110周年华诞,为母校双一流建设建言献策、添砖加瓦。

会后,校友们精心准备了精彩纷呈的节目为母校送上祝福。

会前,学校与会人员一行参观了商立刚校友企业——北京德和衡(天津)律师事务所。

发现错误?报错
文:
图:
视频:
编辑:赵洋
责任编辑:许文艳

推荐关注

阅读下一篇