兰州大学领导班子暑期专题读书班启动仪式举行

日期: 2019-07-22 阅读: 来源: 关键词:

为贯彻落实习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话精神和《中共中央关于在全党开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的意见》,根据教育部要求,7月22日,兰州大学党委在逸夫科学馆302会议室举行兰州大学领导班子暑期专题读书班启动仪式。全体校领导和校党委理论中心组成员参加会议。会议由党委书记袁占亭主持。

会上,组织部部长王定峰领学了中共教育部党组关于举办直属高校领导干部“不忘初心、牢记使命”暑期专题读书班的通知,并介绍本次学习内容和安排;袁占亭领学了习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话精神;党委常务副书记吴国生领学了习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会议上的重要讲话内容;副校长徐生诚领学了习近平总书记在深化党和国家机构总结会议上的重要讲话精神。

袁占亭表示,学校党委决定举行“不忘初心、牢记使命”暑期专题读书班暨2019年暑期工作会议,目的是以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述,按照主题教育“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总体要求,先学一步、学深一层,为正式开展“不忘初心、牢记使命”主题教育做好思想准备和理论“热身”。

袁占亭在总结时对学校领导干部和党委理论中心组成员提出要求:一是要提高站位,对标对表。学校领导干部要认真学习习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话精神,扩展理论学习的广度,强化理论学习的深度,掌握学习内容的基本要求。二是要带头示范、深读精研。学校中心组成员要结合学校实际,深入思考内涵发展,特别是学校发展和双一流建设工作,在习近平新时代中国特色社会主义思想的指导下,进一步开拓思路、解放思想。三是要联系实际、自检自省。学校领导干部要联系学校学科评估和双一流建设工作,加强谋划的深度,狠抓落实的力度、深化出主意想办法的程度,通过学习习近平总书记的重要讲话精神,理清工作中的困惑,悟出加快发展的方法,发现工作中的差距与不足,为学校未来建设发展出谋划策,全面推进中国特色世界一流大学建设。

据悉,根据教育部党组要求,兰州大学拟定学习方案,要求领导干部们结合学校暑期工作会议和党委中心组理论学习会议,围绕学校双一流建设、综合改革攻坚行动、第五轮学科评估、筹备第十次党代会等内容,以集体学习、自学、辅导报告、交流、学习研讨为主要形式,扎实体现学习研究实效。

发现错误?报错
文:肖坤,张姣
图:马强
视频:
编辑:许文艳
责任编辑:许文艳

推荐关注

阅读下一篇