兰州大学第一医院举办党建工作会暨党务干部培训会

日期: 2019-07-22 阅读: 来源: 关键词:

7月18日下午,兰州大学第一医院2019年第二次党建工作会议暨党务干部培训会在营养楼学术厅举办,医院党委书记赵社文,党委副书记、院长李汛,党委副书记、纪委书记杨宏庭出席了会议,各党总支书记、委员,支部书记、委员,党委各部门负责人及全体工作人员近200人参加了会议。会议由党委副书记、工会主席周永宁主持。

赵社文通过回顾党的历史,就全面建成小康社会、实现中国梦进行了分析,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育活动的意义,讲解了以政治建设为统领,加强党的各项建设的内涵和重要性,要求党员干部严守政治纪律和政治规矩,增强“四个意识”,贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,扎实推进“两学一做”常态化、制度化。还就落实中共中央办公厅《关于加强公立医院党的建设工作的意见》和省委办公厅《关于加强公立医院党的建设工作意见的实施办法》,医院党委发挥把方向、管大局、作决策、促改革、保落实的领导作用提出了自己的思考。要求全院党员在党言党、在党爱党、在党护党,在政治水平、业务能力和作风形象上带好头,发挥党员的先锋模范作用。党支部要旗帜鲜明讲政治,坚决防止弱化党的领导,充分发挥党支部的战斗堡垒作用,监督、教育和管理好党员,履行好党委领导下的院长负责制。赵社文书记强调医院党委要持之以恒加强党风廉政建设,深化全面从严治党,落实好“两个责任”。要求各支部要严格遵守八项规定精神,坚决整治“四风”问题,抓好干部作风、医德医风和师德师风。要督促各级党员干部廉洁自律,履行好“一岗双责”。

李汛说,目前医院对党建的重视程度还需不断提升,党员的行为表现离中央要求还存在一定差距,要求党员在思想政治上、业务能力上、服务态度上切实发挥模范带头作用,通过党建促进医疗、服务、管理和“双一流”建设,把党建与医院各项工作结合起来,促进医院发展。

杨宏庭就纪检监察工作和宣传工作相关事宜进行强调。要求党支部书记要把党风廉政建设与业务工作相结合,做好宣传教育,纪检委员要充分发挥作用。分析两个案例,传达学习《贯彻习近平总书记重要批示精神深入落实中央八项规定精神》,要求各支部严格执行。杨宏庭副书记还要求各支部高度重视意识形态工作,规范管理院内讲座、报告会等,强调党员干部上网的注意事项,动员各支部积极为院刊《医者》投稿,动员职工积极参加医院各类文体活动,提升团队凝聚力。

组织部部长严慧萍报告了2019年党支部活动创新方案立项情况,通报发展党员工作责任落实情况和发现的典型问题,就做好党委委员联系支部、入党积极分子制度以及入党宣誓仪式基本规范进行了强调,安排近期党支部需要重点学习的内容以及规范出国出境党员审批工作要求。组织部副科长王克就党支部设置、职责任务、支部换届、组织生活、发展党员工作流程、党员教育管理培训和如何做好党支部书记等内容对全院党务干部进行培训。

周永宁要求各支部认真传达落实本次会议精神,把党建与业务工作相结合,以“不忘初心、牢记使命”主题教育活动为契机,牢固树立政治站位,抓好党风廉政建设,不断加强支部建设,服务好患者和职工,完成好健康扶贫任务,促进医院发展。

发现错误?报错
文:
图:
视频:
编辑:许文艳
责任编辑:许文艳

推荐关注

阅读下一篇