兰州大学第一医院护理部举办2019年实习生岗前感控培训

日期: 2019-07-19 阅读: 来源: 关键词:

7月16日至17日,护理部在第一学术厅为兰州大学护理学院、甘肃省卫生职业学院、济源卫生职业学院、甘肃医学院、甘肃中医药大学、河西学院、铜川职业技术学院、武威卫生职业学院、兰州职业技术学院等12所学院,总计611人进行了医院感控岗前培训,培训由护士长杜一主持。

培训特邀兰州大学第一医院感控科赵小莲副主任医师、王怡主治医师,结合医院感染控制重点环节需求,深入浅出讲解医院感染的预防与控制,医疗废物规范化处置,职业暴露与防控等内容。此次培训还进行充分的互动交流,大家共同分享经验、总结教训,有效提高了感控防护意识。

此次培训,使参会人员明确了选用防护用品和遭受锐器伤害后的正确处理程序,使实习生在医疗过程中能够做到全面防护和全程防护,既保护了病人,又保护了自己,使兰州大学第一医院的医院感染控制工作更好的开展。

发现错误?报错
文:
图:
视频:
编辑:许文艳
责任编辑:许文艳

推荐关注

阅读下一篇