兰州大学第一医院宁养院“人间有情,宁养疗护”志愿项目喜获第二届甘肃省青年志愿服务大赛银奖

日期: 2019-07-19 阅读: 来源: 关键词:

7月12日,甘肃省第二届青年志愿服务项目大赛暨青年志愿者助力脱贫攻坚论坛在兰州大学圆满落幕,兰州大学第一医院宁养院“人间有情,宁养疗护”志愿项目凭借出色的路演答辩喜获第二届甘肃省青年志愿服务大赛银奖。

在为期3天的项目大赛各项活动中,全省共申报项目270个,项目经过大赛组委会的资格初审和集中评审,最后有160个优秀志愿服务项目通过公开评审和路演答辩的方式角逐大赛金银铜奖项目。兰州大学第一医院参赛项目“人间有情,宁养疗护”在宁养院周荣主任的指导下,项目负责人魏才娟积极筹备,通过初赛、复赛的严格选拔,入围决赛,经过路演答辩、评委问答两个决赛环节,最终斩获银奖。

“人间有情,宁养疗护”青年志愿服务项目于2017年10月启动,主要针对兰州市及其周边社区晚期癌症患者免费开展居家探访、镇痛治疗、护理指导、心理疏导、生命伦理及临终关怀教育与支持。此项目实施以来,累计受益患者已达1000余人次、志愿服务时长近3000小时,极大的减轻了患者及其家属的心理精神压力。目前,项目成员中已有48名志愿者获得全国宁养办李嘉诚基金会颁发的宁养义工证书,5名义工获得优秀义工证书,2名义工获得一星级义工证书。

此次获奖,极大地振奋和鼓舞了宁养义工献身宁养、投身公益、积极进取、无私奉献的信心和决心。他们表示,将继续高扬“不忘志愿初心,牢记青春使命”的志愿服务旗帜,进一步弘扬奉献、友爱、互助、进步的志愿精神,坚持与祖国同行、为人民奉献,用青春梦想、实际行动为实现幸福美好新甘肃做出应有的贡献!

(文:魏才娟,图:文国姚)

发现错误?报错
文:
图:
视频:
编辑:许文艳
责任编辑:许文艳

推荐关注

阅读下一篇