结对抓党建 协力促攻——兰州大学信息学院党委赴山口村开展帮扶活动

日期: 2019-07-22 阅读: 来源: 关键词:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,扎实推进精准扶贫工作,提升基层党组织的战斗力,发挥基层党组织作用,7月18日,信息学院党委书记刘亚军等一行12人以扶贫工作为纽带,与山口村党支部开展结对共建活动。兰州大学驻峡门乡帮扶工作队成员张建芳全程参与活动。

共建会议上,山口村支部书记马志俊介绍了山口村支部党建和产业培育、发展等情况。刘亚军结合《中国共产党发展党员工作细则》给参会的全体党员讲授了一堂主题党课,表示学院党委将继续坚持帮扶不松劲,同时希望山口村党支部也以党建引领促发展,着重激发群众内生动力,着力发展特色产业,共同完成好脱贫攻坚任务。为帮助山口村支部加强党员管理教育,宣传山口村的特色和特产,信息学院向山口村支部移交了援建的村支部党建信息平台和山口村微信综合公众号。

会后,信息学院为村里的留守儿童捐赠了书包、文具等学习用品,并深入到学院所联系的帮扶户进行入户慰问,送去了方便实用的慰问品。

发现错误?报错
文:张建芳,苏静
图:苏静
视频:
编辑:许文艳
责任编辑:许文艳

推荐关注

阅读下一篇