【“三走进”系列报道】生命科学学院组织慰问2019年生物学野外实习师生

日期: 2019-07-22 阅读: 来源: 关键词:

7月13-14日,生命科学学院党委书记刘芳带队,分赴甘肃省武威市民勤县、天祝藏族自治县的两个国家生物学野外实习基地,慰问参加2019年生物学野外实习的师生,为在野外艰苦环境中仍坚持实地探求和科研创新的他们送去学院全体师生的问候和关心。学院党委副书记朱珊珊、院长助理王勇、动物学与生物医学系副主任董守良、2018级辅导员高思佳参加慰问。

13日下午,到达实习学生住宿的民勤治沙综合试验站后,正值民勤、夏玛两地实习学生换点的空档期,刘芳一行慰问了带队指导老师、检查了学生宿舍,随后与甘肃省治沙研究所党委委员、民勤治沙综合试验站副站长纪永福研究员一行进行了简短座谈交流,一起实地察看了民勤沙生植物园、防沙治沙示范区、近地面尘暴观测系统、植物蒸腾耗水量观测场,了解了民勤治沙站基础条件、科研观测平台建设、对外合作交流、科技服务等情况。刘芳向甘肃省治沙研究所、民勤治沙站长期以来对兰州大学生命科学学院野外实习工作的大力支持表示感谢,对长期坚守在治沙一线的科研人员表示敬佩,希望双方今后进一步加强学科建设、科学研究、学术交流、人才培养等方面的合作,在人才培养与社会服务方面为国家做出更大贡献。

待学生安顿下来后,刘芳一行走进学生中间,与他们进行亲切交谈,了解他们赴野外实习以来的收获和感受。当有的学生反映实习很苦很累时,刘芳要求同学们对标“苦不苦,想想红军二万五;累不累,想想红军老前辈”,鼓励同学们在实习过程中要乐于吃苦、勇于坚持、收获真知,同时要珍惜难得的与老师、同学们近距离接触的机会,加强交流、增进团结、收获友谊。在场老师还为同学们发放了慰问品。

14日一大早,刘芳一行又驱车前往天祝夏玛林场慰问实习师生,为他们送上关心和叮嘱。因学生驻地发生变化,刘芳与祁连山国家级自然保护区管理局夏玛自然保护站站长张裕凯一起,为“国家生物学野外实习基地”挂了牌。在交流中,张裕凯站长介绍了夏玛保护站的基本情况,希望双方在实习方面紧密合作,为学生开展野外科研提供平台和便利。刘芳代表兰州大学生命科学学院感谢夏玛保护站为师生开展野外实习提供的支持和帮助。双方还就基层党组织共建达成了初步意向。

作为生命科学学院每年例行工作之一的慰问野外实习学生活动,学院今年特别把它作为贯彻落实学校党委《关于加强干部教师深入基层联系学生 进一步推进“三走进”行动的意见》强化措施,给予了高度重视和大力支持。

发现错误?报错
文:
图:
视频:
编辑:许文艳
责任编辑:

推荐关注

阅读下一篇