经济学院魏丽莉教授团队的论文入选美国经济学会(AEA)年会

日期: 2019-07-22 阅读: 来源: 关键词:

近日,经济学院魏丽莉教授、斯丽娟副教授团队的论文“Rural-urban Migration, Family Arrangement and Children’s Well-being: Evidence from China’s Rural Areas”被美国经济学会年会组委会录用,这是经济学院教师论文首次入选美国经济学会年会。据悉,美国经济学会年会将于2020年1月3-5日在美国加州圣地亚哥举办,届时魏丽莉教授及其团队将应邀参加年会并进行学术交流。

魏丽莉、斯丽娟团队近年来聚焦减贫与可持续发展的研究,同时致力于新兴交叉学科——循证经济学的探索,将循证方法引入到经济学研究中。该团队近三年多篇论文入选AAG、Campbell等国际学术会议,两位老师先后带领学生7人(次)参加国际学术会议并做发言与交流。该团队今年首次投稿美国经济学会年会论文即被接收,围绕入选论文的研究方向已有一篇论文被SSCI(SCI)期刊录用(魏丽莉为第一作者,斯丽娟为通讯作者)。

为进一步推进“双一流”建设,经济学院落实人才强院战略,积极“走出去”面向海外延揽人才,同时,大力推进青年教师科研能力提升计划,注重邀请国内外著名教授来院开展学术交流,持续鼓励青年教师参与国际学术会议,引导教师面向SCI和SSCI期刊发表研究成果。2018年以来,学院招聘外籍教师2名(其中教授1名),青年研究员1名、选留国内著名高校优秀博士生3名,另有10位国外著名高校毕业的博士生签署了工作意向;学院教师在SCI和SSCI上已发表和被录用论文共16篇,一部分论文发表在SCI-Q1、SSCI-Q2上。

美国经济学会简介

美国经济学会(American Economic Association)于1923年成立,该学会每年与56个经济、金融、财政、管理等相关学会共同组成Allied Social Sciences Association(ASSA)召开世界大会,是全球规模最大、学术水平最高的经济学会议。学会主办的《美国经济评论》是美国最重要、全球影响最大的经济理论刊物。

发现错误?报错
文:
图:
视频:
编辑:许文艳
责任编辑:

推荐关注

阅读下一篇