全校图书资产管理系统应用培训会议在图书馆召开

日期: 2019-07-22 阅读: 来源: 关键词:

7月18日上午,图书资产管理系统应用培训会议在兰州大学城关校区西区积石堂召开。本次会议以“图书资产管理与全校文献资源共建共享”为主题,旨在宣传新颁布的《兰州大学图书资产管理办法(试行)》(校资〔2019〕10号)及图书资产入账系统的推广应用。图书馆、资产处、财务处相关工作负责人、各学院图书资产主管负责人、图书资产管理员共40余人参加了培训会。培训会由图书馆副馆长宋戈主持。

会上,宋戈对学校日前印发的《兰州大学图书资产管理办法(试行)》从其制定背景、前期调研、形成过程、主体内容等方面进行了详细解读。采编部主任庄虹对图书资产入账范围做了说明,李俊老师现场演示了图书资产入账及审核流程。

培训会还对图书资产管理员普遍关心的一些特殊种类图书资产入账、期刊入账、编目系统安装、编目员培训、教师科研经费购买图书入账后借阅权限设定等问题开展现场答疑。

图书资产入账系统将于7月22日正式上线运行。此次《兰州大学图书资产管理办法(试行)》的执行及图书资产纳入学校资产信息化管理体系,在我校图书资产管理历史上具有里程碑式的意义。未来,数量庞大的图书资产进入兰州大学全生命周期管理平台统一管理,将会提升我校文献资源整体服务水平和实现全校文献资源共建共享。

发现错误?报错
文:钱素芳
图:钱素芳
视频:
编辑:许文艳
责任编辑:

推荐关注

阅读下一篇