马克思主义学院马克思主义中国化研究所教工党支部党员前往兰州市白银路街道参观调研社区党建工作

日期: 2019-07-21 阅读: 来源: 关键词:

为了有效推动和加强全国党建工作样板支部建设,创新组织生活方式,更好地深入基层、深入社会,加强对基层党建工作的认识,7月19日上午,马克思主义学院马克思主义中国化研究所教工党支部前往兰州市白银路街道参观调研社区党建工作。马克思主义学院党委书记蔡文成、马克思主义中国化研究所教工党支部部分党员参加了此次活动。

近年来,兰州市白银路街道按照城关区委“全域化民生大党建”的部署要求,主动作为、创新破题,引入社区、社会组织、社会工作“三社联动”机制,探索实践“以基层党建为同心,以社区治理为内核”的“党建共享家”新模式,形成了资源共享、服务共享、成果共享的城市“基层党建+社区治理”的工作新格局,使党建工作和社区服务更加科学化、精准化和人性化。白银路街道先后获得“全国社区社会管理创新示范街道”“中国优秀志愿服务集体”“甘肃省和谐社区建设示范街道”等百余项荣誉称号。

支部一行在白银路街道办事处和甘肃良助社会工作服务中心工作人员的引导下,先后参观了白银路街道非公有制经济和社会组织党建工作管理服务站、白银路街道社区社会工作服务中心,与在服务中心参加活动的社区居民进行了交流,并与白银路街道办事处主任刘兰伊、良助社会工作服务中心理事长、兰州大学历史文化学院焦若水教授,以及白银路街道办事处工作人员进行了座谈。

座谈中,白银路街道办事处主任刘兰伊全面介绍了白银路街道党建工作的主要做法、工作成效和基本经验,重点介绍了“三社联动”机制和“党建共享家”模式。焦若水教授就社区内开展的社会工作服务项目、运行机制、服务效果等问题进行了说明。马克思主义中国化研究所教工党支部书记杨志超副教授介绍了支部建设的基本情况和合作交流的未来设想。兰州大学马克思主义学院党委书记蔡文成说,白银路街道社区党建工作坚持以人民为中心的理念,把理想信念教育与为民服务宗旨高度融合,真心为群众排忧解难,真正实现了党建工作引领和推动社区治理。马克思主义学院的党支部也要多深入基层、深入社会,要加强与校外基层党组织的交流和联系,实现资源共享和优势互补,共同推进提升基层党建工作水平。

座谈会上,双方还就建立城市社区党建研究中心、社区党建工作站等共建合作事宜进行了交流和沟通。

发现错误?报错
文:杨志超
图:杨志超
视频:
编辑:赵洋
责任编辑:许文艳

推荐关注

阅读下一篇