兰州大学110周年校庆活动之第六届全国机能实验教学研讨会
暨中国病理生理学会第二届机能实验教学工作委员会第二次会议在兰州大学召开

日期: 2019-07-21 阅读: 来源: 关键词:

7月17日-20日,由中国病理生理学会主办,兰州大学基础医学院和甘肃省生理科学会承办的第六届全国机能实验教学研讨会暨中国病理生理学会第二届机能实验教学工作委员会第二次会议在兰州大学城关校区召开。来自全国83所医学高等院校主管教学的领导及机能学相关学科的教师、实验教学技术人员共310余名代表参加了本次会议。

7月18日,兰州大学医学院副院长安东平发表了开幕致辞。安东平对全国各地前来参会的各位代表表示了热烈的欢迎,并介绍了兰州大学的历史沿革、基本情况和办学特色,指出此次会议为全国医学高等学校从事机能学教学的老师提供了一个探讨教学方法,交流实验技能,切磋教改策略的良好交流平台,也为我校提供了宝贵的与全国高校互相交流学习的机会。

中国病理生理学会机能实验教学工作委员会主任委员龚永生教授随后致辞。首都医科大学细胞生物学系主任安威教授、兰州大学基础医学院院长宋焱峰教授、南方医科大学基础医学院实验教学中心主任董为人教授等众多专家为大会作了精彩报告。每位专家从不同角度介绍了机能实验教学改革的最新成果及构想,涵盖了虚拟教学、课程思政、整合课程、混合教学、科学道德、机能实验室解决方案等方方面面。

7月19日,2019年全国青年机能学实验技能大赛在我校基础医学实验教学中心举办,共有全国47所医学院校派出140人参加了本次机能学实验技能大赛。

大赛评选出一等奖6名、二等奖13名及三等奖21名。我校派出4名青年教师参加了本次比赛,并荣获实验技能大赛“家兔组”二等奖及“大鼠组”三等奖。

发现错误?报错
文:龙瑶
图:
视频:
编辑:赵洋
责任编辑:许文艳

推荐关注

阅读下一篇