兰州大学戏剧影视文学专业校友返校,为文学院本科专业建设建言献策

日期: 2019-07-21 阅读: 来源: 关键词:

7月18日,兰州大学戏剧影视文学本科专业建设研讨会在兰州大学榆中校区学术交流中心召开,作为研讨会重要组成部分的优秀校友分享会于当晚进行。14位文学院戏剧影视文学专业毕业的优秀校友,与本科同学和戏剧影视文学研究所全体教师进行了交流分享。分享会由文学院戏剧影视文学研究所所长冯欣主持。

校友们就专业学习的方法与心得、理论与实践、自我定位与就业等主题与在校同学进行了交流。屡获各种大奖的纪录片导演施欣洁校友(2010级)表示,同学们要坚定自己的专业信念,相信通过在兰州大学的学习和锻造,能够成就最好的自己。而且,作为一个创作者,要对世界保持一种开放的心态,身在萃英山,心怀天下事,不断学习,不断丰富自己,厚积薄发,才能创作出真正优秀的作品。

毕业后留学德国多年,现为南京大学新闻传播学院教师的许媚媚校友(2002级)分享了自己的学习心得,表示兰州大学的培养为自己的学术研究打下了坚定的基础,提供了一个很高的起点,戏剧影视文学专业的学习必须增大阅片量,注重对经典的反复研读,祝福同学们“文能提笔写诗,武能扛机拍片!”

蚂蚁金服集团战略发展部高级专家、北京区总经理王强校友(2002级)表示,同学们一定要树立高远的梦想,兰州大学是百年名校,是国之重器,母校的培养是让我们服务国家、服务社会、追求真理,而不是为了追求高薪高职,同学们一定要摆脱功利与庸俗,追求精神的富足和人生价值的实现。同时,也不要过多地限制自己发展的可能性,戏剧影视文学专业的学习其实为我们构建的是审美理念和对世界的认知,这可以帮助我们做好任何工作。

整个分享会气氛热烈,同学们踊跃提问,各位校友用真挚的话语表达了对母校兰州大学的热爱,无私地分享了自己学习、生活、工作的成长感悟,为同学们解答了疑惑、辨明了方向,也为文学院如何培养戏剧影视文学专业人才,创建一流本科专业提供了有益的启示。

发现错误?报错
文:
图:
视频:
编辑:赵洋
责任编辑:许文艳

推荐关注

阅读下一篇