流动展览讲好兰大故事 创新开展招生宣传工作
——“兰州大学110周年校庆图片特展走进民勤一中主题宣教活动”侧记

日期: 2019-07-21 阅读: 来源: 关键词:

“润物悄无声,静待百花开。”7月16日至18日,兰州大学博物馆与武威市民勤县第一中学联合举办的“‘光荣与梦想——兰州大学110周年校庆图片特展’走进民勤一中主题宣教活动”成功举办。这是兰大博物馆秉承“走出去讲好兰大故事”的理念、创新招生宣传工作形式的一次有益尝试。

7月初,博物馆完成了对民勤一中2016级高三应届毕业生的招生宣传工作。但为了提前进一步扩大兰大的品牌影响力,博物馆主动与该校对接,将“光荣与梦想——兰州大学110周年校庆图片特展”带到民勤一中,以展览加讲解的形式,生动形象地向该校师生宣讲兰大故事、传播兰大精神。活动中,民勤一中2017级新高三全体14个班,共700余名同学以及部分教师分批参观了展览。博物馆还向民勤一中师生赠送了《兰州大学校史》1套、《兰州大学百年图史》1套、《萃英六记》200本、兰大校训书签1800张,通过此次展览,使同学们深入了解兰大的过去、现在与未来,极大地提高了兰大的美誉度和吸引力。

民勤一中校长乔永宏在开幕式致辞中对本次活动给予高度评价:“兰州大学的校训是‘自强不息、独树一帜’,民勤一中把‘自强不息、追求卓越’作为学校精神。黄河之滨的兰州大学与石羊河畔的民勤一中,因为“自强不息”的精神气质而相互吸引、倍感亲近。”

博物馆副馆长范迪也在开幕式上殷殷寄语民勤一中的优秀学子:“真诚的欢迎同学们关注兰州大学,报考兰州大学,在兰大的广阔舞台上展现自己的才华和风貌。兰大的明天因你而美好,你的未来因兰大更出色!”

承担本次讲解的我校优秀本科生讲解员刘倩文、孙佳玮同学说:“参观展览的同学们非常热情,不停地问这问那,对我校的专业情况、发展前景等提了许多具体的问题,到该吃晚餐的时间都还舍不得离开,拉着我们继续了解兰大的学习、生活情况。”

发现错误?报错
文:
图:
视频:
编辑:许文艳
责任编辑:许文艳

推荐关注

阅读下一篇