兰州大学学子唐现功、王鹏举荣获2018年度“中国大学生自强之星”称号

日期: 2019-07-19 阅读: 来源: 关键词:

近日,由共青团中央、全国学联主办,以“奔梦路上·自强不息”为主题的2018年寻访“中国大学生自强之星”评选结果揭晓,兰州大学数学与统计学院唐现功同学和公共卫生学院王鹏举同学同时获得“中国大学生自强之星”称号。

此次寻访活动于2019年5月启动,经过宣传动员、网络报名、校级寻访、省级寻访和组委会评审等环节,从全国各高校寻访产生一批在爱国奉献、道德弘扬、科技创新、自主创业、自立自强、志愿公益等方面具有突出事迹,在当代大学生中能起到榜样引领作用的自强典型,同时授予“中国大学生自强之星标兵”和“中国大学生自强之星”荣誉称号和奖学金,从而在新时代广大青年和大学生中树立一批可亲、可敬、可信、可学的榜样先锋。兰州大学唐现功、王鹏举同学以其“自立自强、努力拼搏、品学兼优、梦想起航”的感人事迹从全国近万名候选人中脱颖而出获此殊荣,展现了兰州大学青年学子自强不息、知行合一的优良风貌。

唐现功(数学与统计学院2016级基地班本科生)

唐现功从小患有脑瘫疾病同时家庭情况困难,但他积极向上,阳光努力,用乐观自信面对生活中的种种困难,是大家口中的“微笑天使”,更是一名数学奇才。他身残志坚、立志成才的故事在中新网、兰大新闻网等媒体上进行报道。7月11日,教育部以“落实全教会、奋进迎华诞”为主题的第七场“1+1”新闻发布采访活动走进甘肃,唐现功同学作为受助学生代表接受采访。曾获得“坚守·奋斗”2018年兰州大学励志成长成才典型人物荣誉称号、获得“瑞信精英﹒启航奖学金”,连续三年获得国家一等助学金。

王鹏举(公共卫生学院2018级硕士研究生)

王鹏举于2017年自愿加入兰州大学第19届研究生支教团,在甘肃陇南支教一年;依托暖流计划为甘肃省10多市州的百余所小学募捐了上百万元的爱心物资,近万名贫困儿童从中受益;发起和成立了兰州大学薪火公益志愿服务队,助力特殊儿童茁壮成长。曾荣获中国社会福利基金会暖流计划公益基金“最美志愿者”“公益坚守者”称号、兰州大学“榜样的力量”优秀个人、兰州大学“十佳共青团员”称号;多次获得兰州大学“优秀学生干部”“优秀共青团员”等称号。先后获得国家励志奖学金、兰州大学三等奖学金等。

发现错误?报错
文:
图:
视频:
编辑:许文艳
责任编辑:

推荐关注

阅读下一篇