管理学院举行第七期市场营销与消费者行为前沿学术讲座

日期: 2019-07-19 阅读: 来源: 关键词:

应服务管理研究所柳武妹青年教授邀请,美国约翰霍普金斯大学Carey商学院的朱萌副教授和倪剑副教授于7月15日下午在校本部齐云楼204会议室为学院师生带来了精彩的讲座。本次讲座由管理学院柳武妹青年教授和王雪枫博士主持,学院师生积极参加了此次讲座。

朱萌首先分享了自己关于颜值的溢价和惩罚效应的研究,她发现人们一般认为颜值高的人社交能力更强,但分析能力更差。随后,朱萌继续分享了关于人们对紧急事情和重要事情权衡选择的研究,人们之所以选择先做紧急的事情是因为人们更注意紧急事情的截止时间。接下来,倪剑副分享了关于当前利用社交媒体平台进行医疗诊断的新型健康医疗的管理状况研究,该研究利用大数据建模的方法拓展了传统研究的思路,并给医院和保险公司提供了一定的实践指导。

朱萌和倪剑精彩的讲解引起了老师和同学们热烈的讨论,大家积极提问,就疑惑问题进行交流探讨。本次讲座增进了兰大师生对市场营销领域前沿研究的了解,有利于进一步拓展兰大师生的学术视野。该学术讲座是兰州大学建校110周年系列学术讲座之一。

(图/文:黄河清)

发现错误?报错
文:
图:
视频:
编辑:赵旭
责任编辑:许文艳

推荐关注

阅读下一篇