信息科学与工程学院举办2019年全国优秀大学生暑期夏令营活动

日期: 2019-07-19 阅读: 来源: 关键词:

7月15-17日,信息科学与工程学院举办了2019年全国优秀大学生暑期夏令营活动。通过前期选拔,来自西北农林科技大学、西安电子科技大学、中国地质大学(武汉)、宁夏大学、福州大学、重庆邮电大学等24所高校的27名优秀大学生参加了此次活动。两天内,营员们通过聆听学院老师精彩的报告、参加优秀营员选拔面试、参观兰大文库、实验室开放日等系列活动,对兰州大学及信息学院的发展历史、人才队伍、科研实力、学科情况有了更深入的了解。

7月16日上午,夏令营开营仪式在飞云楼406报告厅举行,学院党委书记刘亚军、院党委副书记朱杰、副院长刘颂阳、阎石参加了开营仪式,仪式由学院副院长梅中磊主持。开营仪式在《至公之路》宣传片播放后正式开始,刘亚军代表全院师生热烈欢迎全国各地优秀大学生来到兰州大学,他希望通过本次夏令营能促使更多的优秀学生加入到学术探索和科研创新的行列中,希望在不久的将来,营员们能够选择在兰大信息学院这个大家庭继续求知、成长,从而实现人生价值。

阎石向参加夏令营的同学们介绍了学院的发展历程、基本情况、学科建设以及研究生招生相关政策。朱杰介绍了兰州大学研究生奖助体系及优秀生源奖励政策。

开营仪式后,周庆国等各学科点及科研团队负责老师分别做报告,详细介绍了各科研团队的研究方向、发展现状和前景、科研水平以及研究生培养情况,加深了营员们对学院各专业方向的理解,使营员们从整体上感受信息学院浓厚的科研氛围和深厚的底蕴。

此次夏令营期间,学院为营员们精心准备了学科方向介绍、校园参观、选拔考核、实验室开放日等环节,为夏令营学员们搭建了互相学习、加深了解、增进友谊的平台。经过两天精彩丰富的活动,学院也从各个方面对营员进行了全面考核,评选出了汪恩羽等19名优秀营员并进行表彰奖励。通过此次夏令营,进一步增进了各高校优秀学生对兰州大学信息学院的了解,扩大了学校学院的知名度,为提高我院研究生的生源质量,起到了积极的宣传作用。

(图/文:陈美臻)

发现错误?报错
文:
图:
视频:
编辑:赵旭
责任编辑:许文艳

推荐关注

阅读下一篇