物理科学与技术学院召开2019年度第四次教研室主任副主任会议

日期: 2019-07-19 阅读: 来源: 关键词:

为进一步加强教研室建设与管理,充分发挥教研室在教学、科研等工作中的作用,提高本科教学质量,推进课程建设,7月17日下午,物理科学与技术学院在格致楼3022会议室召开2019年度第四次教研室主任副主任会议,学院各教研室主任、副主任约20人参加会议。会议由主管教学副院长王建波教授主持。

各教研室主任副主任围绕教研室基本情况、教研室建设成效、师资队伍建设、课程建设特色、教研室管理制度建设等方面交流了教研室工作。大家从自己所在教研室目前存在的问题、需要的支持等方面发言讨论、取长补短,并从课程安排、教材建设、慕课建设、教学团队建设、实验室建设等方面进行了经验交流和分享。

王建波对大家一直以来的工作表示了肯定和感谢。他指出,学院将会持续重视和加强教研室建设和管理,各教研室主任副主任要进一步明确工作思路和工作要求,加强常规教学管理工作,认真梳理本学期教学工作的主要内容,充分调动教研室内每位老师在教学和科研上的积极性,让教研室真正成为教学工作中的桥头堡,为物理学院不断提高本科教学质量、打造自身特色起到推动作用。

本次会议的召开,有利于进一步明确教研室工作的内容、规范及要求,营造积极向上的学术氛围,多举措加强教科研工作,提升专业建设和教育教学的质量,为物理学院的综合改革和可持续发展奠定坚实的基础。

新闻背景:

为了适应国家大类招生和大类培养的要求和学科交叉融合的需要,契合“双一流”建设对人才培养质量的要求,结合学院综合改革方案的实施,物理科学与技术学院积极探索,将学院课程划分为基础、专业以及公共教学三大类,其中基础类涵盖数学物理基础、力学基础、热学基础、光学基础、电磁学基础、量子基础以及计算物理基础等七个课程教学团队,专业类涵盖物理学(理论、磁学、金属、半导体)、材料物理、材料化学、微电子以及新工科等五个课程教学团队,公共教学分为大学物理教学和大学物理实验教学两个课程教学团队,本着“分级教学、分类培养、厚实基础、宽泛出口”的原则,实施团队教学,培养基础扎实、面向基础研究的科研人才和视野开阔、面向应用研究的新型复合型人才。

发现错误?报错
文:
图:
视频:
编辑:赵旭
责任编辑:许文艳

推荐关注

阅读下一篇