资源环境学院学生荣获第六届全国大学生水利创新设计赛三等奖

日期: 2019-07-19 阅读: 来源: 关键词:

7月15日,第六届全国大学生水利创新设计赛在昆明理工大学举行。由水文系田伟、王一博老师指导,2017级水文与水资源工程专业吴川东、魏波、裴丽娜、范金花、张卡五位同学设计的作品《一种基于可变速齿轮组的波浪发电装置》在本次大赛上荣获三等奖。

全国大学生水利创新设计赛是由教育部高等学校水利类专业教学指导委员会、中国水利教育协会主办的全国性唯一水利类大赛。截至目前,已成功举办五届。第六届全国大学生水利创新设计赛共有来自清华大学、河海大学、武汉大学等90多所水利院校的237件作品参赛。

本次比赛,不仅充分展示了兰州大学资源环境学院水文与水资源工程专业学生的科研水平和创新能力,同时,也进一步提高了兰州大学水利工程学科在同行高校中的影响力。

(文:刘贝贝)

发现错误?报错
文:
图:
视频:
编辑:赵旭
责任编辑:许文艳

推荐关注

阅读下一篇