兰州大学戏剧影视文学本科专业建设研讨会在榆中校区召开

日期: 2019-07-19 阅读: 来源: 关键词:

7月18日,由兰州大学文学院主办的兰州大学戏剧影视文学本科专业建设研讨会在兰州大学榆中校区学术交流中心召开。兰州大学党委副书记蔺海波、复旦大学教授周斌、南京师范大学教授陈吉德、美国加州大学(戴维斯校区)教授鲁晓鹏、上海大学教授林少雄、同济大学教授杨晓林、兰州大学往届校友代表、文学院党政班子成员、教师代表、戏剧影视文学专业本科生及研究生共70余人参加会议。研讨会由兰州大学文学院院长李利芳教授主持。

蔺海波表示,文学院建院91年以来,不断为社会输送各类人才,有优秀的作家、杰出的编剧导演,也有一流的行政管理人员和著名的学者。文兴则校兴,文弱则校弱。“兴文”是兰州大学持续坚持的学科发展思路,学校支持文学院加强戏剧影视文学专业的建设与发展,为学校的双一流建设贡献力量。

研讨会上,与会嘉宾与优秀毕业生校友就兰州大学戏剧影视文学专业发展状况与专业建设问题进行深入探讨。下午,周斌、陈吉德、杨晓林在榆中校区学术交流中心开展了三场专题讲座,与参会人员进行了深入的互动交流。晚上,与会的14位校友与在校本科生就专业学习方法与心得、理论与实践、自我定位与就业开展了经验分享会。

据介绍,兰州大学文学院戏剧影视文学专业自2000年筹办,2002年经教育部核准办学招收第一批本科生,2005年设立戏剧戏曲学专业方向招收硕士研究生以来,这个年轻的专业经历了17年的发展和变革,已经培养出374名本科生和35位硕士研究生,此次会议为本专业今后的发展提供了一个权威和科学的改革依据。

发现错误?报错
文:
图:
视频:
编辑:赵旭
责任编辑:许文艳

推荐关注

阅读下一篇