兰州大学团委官方微信“青春兰大”荣获全国高校新媒体“十佳原创内容奖”

日期: 2019-07-18 阅读: 来源: 关键词:

近日,由中国青年报社与中国高校传媒联盟主办的“第三届校媒·全国高校新媒体评选”结果揭晓,校团委官方微信“青春兰大”从千余个高校微信公众号中脱颖而出,荣获“十佳原创内容奖”。

“青春兰大”着眼于兰大的身边人身边事,致力于发布最新鲜的校园资讯,创作贴近兰大人生活的漫画、视频,通过青媒FM诉说青年心底的故事。截至2019年7月17日,“青春兰大”微信公众号粉丝数量达23778人,已发布内容2024条,累计阅读量超过200万次。

“青春兰大”由校团委指导的学生团队“兰州大学青年传媒集团”运营和维护。“兰大青媒”成立于2010年,是甘肃省首家高校团属传媒学生组织,秉承“激情、理性、建设性”的理念,致力于引导积极的校园文化氛围,打造“立体式校媒”形象,锻炼并培养青年学生中的“媒体人”。

“兰大青媒”推行“全媒体战略”,坚持线上线下共同发展,下设综合管理部、新闻专题部、新媒体运营部、视平线工作室、青春视窗工作室五个部门,为同学们学习生活提供第一时间的资讯,为各级团学组织活动提供最快捷的报道,为青年创作最贴心的新媒体作品,为“青媒人”打造最坚实可靠的成长和发展平台。

举办首届团属新媒体论坛

“兰大青媒”以及所运营的新媒体平台近年来先后荣获第四届红枫大学生记者节“十佳校媒”,2018年“校媒·全国高校新媒体评选”“优秀视觉设计奖”,2017-2018年甘肃省共青团十佳原创作品、新媒体创新十佳、十大精品栏目,“喜迎十九大”甘肃省青少年手绘作品大赛特等奖等荣誉,原创制作的《社会主义核心价值观手绘画册》入选《高校培育和践行社会主义核心价值观创新案例》。

发现错误?报错
文:
图:
视频:
编辑:赵旭
责任编辑:许文艳

推荐关注

阅读下一篇