韩国又石大学全弘哲教授为文学院暑期学校作学术讲座

日期: 2019-07-18 阅读: 来源: 关键词:

7月15日上午,在榆中校区天山堂A407教室,韩国又石大学全弘哲教授为文学院暑期学校本科生作了题为《韩国的敦煌学研究》的学术讲座。

全弘哲教授从丝绸之路概念的命名切入,用丰富的图片和视频资料,深入论证了丝绸之路对世界文化交流与发展的作用,而且通过一些具体的实物和文化符号,如“黄金宝剑”、“来通”、“日月纹”等在世界各国的演变发展,以小见大,详细阐释了东西方文明交流融通的历程。

全弘哲教授还通过确凿详实的实证材料,证明大约在5~10世纪,中、韩两国的佛教都盛行的时候,韩国曾深度地参与了丝路文明的发展,在东西方文化交流中起到了积极的作用。当下韩国的敦煌学研究正在兴起,成为世界敦煌学的重要组成部分。

全弘哲教授的讲座为同学们带来了韩国敦煌学和世界敦煌学发展的前沿动态,其实证、严谨的治学态度更给我们诸多有益的启示。

发现错误?报错
文:
图:
视频:
编辑:赵旭
责任编辑:许文艳

推荐关注

阅读下一篇