兰州大学核科学与技术学院教师在第一届全国核工程类专业青年教师教学比赛中取得佳绩

日期: 2019-07-18 阅读: 来源: 关键词:

7月13日—19日,由教育部高等学校核工程类专业教学指导委员会主办的第五期全国核工程类专业青年教师教学培训班暨第一届全国核工程类专业青年教师教学比赛在南京航空航天大学举办。兰州大学核科学与技术学院副教授张世旭荣获教学比赛二等奖,核科学与技术学院讲师王强荣获优胜奖,展示了兰州大学青年教师教学风采,展现了核科学与技术学院核工程类专业核心课程的授课水平。

第一届全国核工程类专业青年教师教学比赛评委由教指委委员、教指委顾问、比赛特邀专家组成。比赛分初审和正赛两个阶段,初赛阶段要求提交“教学设计”——指与参赛课程内容关联的1个课时(45分钟)教学活动的设想和安排,由评委进行初审评分。内容正赛阶段全程进行网络直播。

据悉,第一届全国核工程类专业青年教师教学比赛旨在贯彻《国家中长期教育改革和发展规划纲要(2010到2020年)》以及《教育部关于全面提高高等教育质量的若干意见》的精神,提高全国核工程类青年教师教学水平,比赛覆盖了全国核工程类专业24所高校。

发现错误?报错
文:
图:
视频:
编辑:赵旭
责任编辑:许文艳

推荐关注

阅读下一篇