责任 服务 担当——物理科学与技术学院举行第四期管理质量提升培训活动

日期: 2019-07-18 阅读: 来源: 关键词:

为深入推进“管理质量提升年”和“队伍建设年”活动,7月17日上午,物理科学与技术学院在格致楼3022会议室举行了第四期管理质量提升培训活动,院长罗洪刚教授应邀做了专题培训讲座,学院党政管理全体人员参加了培训活动。

罗洪刚围绕“能力提升”主题,从学院战略发展委员会(咨询机构)、党委委员会+学院党政联席会议+学院学术/位委员会(决策机构)、院务工作会议+教研室(执行机构)、工作小组+学院秘书工作会议(落实机构)构成的四位一体管理组织架构讲起,分析了学院自2017年启动综合改革以来的发展态势和当前一流学科建设面临的形势。

罗洪刚说,转变思想观念是认清高等教育发展趋势、学院事业发展目标的基本前提。为推动一流学科建设,学校提出要实现从“校办院”向“院办校”的思想转变,物理学院也应顺势而为,实现从“院办团队”向“团队办院”的观念转变,特别是要转变“等靠要”和“二传手”惯性思维。结合学校“双一流”建设要求和学院实际情况,他从提升综合能力,提升工作方法,提升思想认识三个方面谈了如何提升管理能力。罗洪刚表示,一流的学科必须有一流的管理、一流的服务,2019年是“管理质量提升年”和“队伍建设年”,学院对组建的管理团队寄予厚望,目标就是要为学院的人才培养、教学科研、学科建设、文化传承、国际合作交流等提供一流的服务,希望大家不畏困难、齐心协力、坚定不移地朝着学院综合改革和一流学科建设的目标前进。

新闻背景:

兰州大学物理科学与技术学院作为学校综合改革试点单位,围绕人才培养这一核心任务,以“教学改革”为牵引,全面推动学院综合改革。学院在教学体系、产学研平台、科研团队等方面大胆尝试,并实施“院—企、院—所、院—院”合作计划,积极探索“拔尖人才2.0”“新工科人才”和多层次专业人才培养模式,取得了良好成效。

2019年是学校绩效工资改革变轨元年,物理学院采取学院考核团队(教研室、工作小组、管理团队等)、团队考核个人的两级绩效分配制度,打破“四唯”,以实际贡献为导向,既体现“论功行赏”,又鼓励“披挂上阵”,充分体现“多劳多得,优劳优酬”的分配原则,激励广大教工为学院综合改革、一流学科建设贡献力量。

发现错误?报错
文:
图:
视频:
编辑:赵旭
责任编辑:许文艳

推荐关注

阅读下一篇