兰州大学第二医院护理部举办管道规范化管理全国观摩会议

日期: 2019-07-18 阅读: 来源: 关键词:

7月11日上午,由兰州大学第二医院护理部举办的管道规范化管理全国观摩会在会议室(五)举办。副院长张文芳出席会议。省外护理专家、护理专科联盟成员单位护理部主任、相关科室护士长、管道联络员及管道培训班学员等150人参加会议。会议开幕式由护理部主任豆欣蔓主持。

张文芳代表医院领导班子对莅临会议的各位专家表示热烈的欢迎。她表示兰大二院非常重视管道管理,为更新管道管理理念,规范临床管道护理,医院于2017年成立了管道管理专科护理学组。自成立以来,学组始终以“有章可循、标准指引、全员同质、创新亮点、提升品质”为理念,举办管道规范化管理培训班,引领全院及专科联盟单位的管道标准化管理。她希望通过本次观摩会议的举办,提高临床管道管理品质,提升医院精细化管理水平,从根本上保障患者安全,探究省内外同质化、规范化的管道管理新模式。

豆欣蔓从兰大二院护理管理构架、8S管理创新及实施效果、BPSO国际合作项目的开展及取得成绩、护理专科联盟以及护理团队所取得的各项荣誉等方面详细展示了医院护理团队的风采,得到与会人员的一致认可。

会议期间,内科ICU护士长牛芳以“管道规范化管理现状”为题,深刻剖析了临床管道管理中存在的问题,并介绍了兰大二院管道管理专科护理学组如何紧遵指南、制定发展规划,引领全院及专科联盟单位的管道管理规范化发展。管道管理专家韩聪聪以“何为导管安全”为切入点,向大家系统介绍了保障管道安全的关注点。并围绕中华护理学会院感专委会发布的《导管相关感染防控最佳护理实践专家共识》,明确指出导管固定是保障导管安全的一个重点环节。她还结合导管安全固定循证,举例说明中心静脉、尿管及气管插管导管安全固定的重点。与会专家还参观了兰大二院管道固定工作坊,并走进临床科室,观摩学习、共同探讨、研究临床管道管理中存在的问题及管道固定新方法。

 

发现错误?报错
文:
图:
视频:
编辑:赵旭
责任编辑:许文艳

推荐关注

阅读下一篇