兰州大学农工党员参加全国民主党派中青年骨干培训班

日期: 2019-07-18 阅读: 来源: 关键词:

6月12日下午,2019年全国民主党派中青年骨干培训班在中国井冈山干部学院开班。中央统战部副部长邹晓东,中国井冈山干部学院常务副院长梅黎明,中央统战部一局局长桑福华、巡视员易玉娟出席了开班式,邹晓东、梅黎明分别讲话,桑福华主持。来自全国的75名民主党派中青年骨干重温了井冈山革命历史,缅怀了革命英烈,接受了革命传统教育。

本次培训班为期12天,依托井冈山及周边丰富的教学资源,采取专题教学、现场教学、体验教学、激情教学、社会实践教学、访谈式教学、情景教学、教学演出、分组研讨、学员论坛等多种形式,学员们深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,学习中国共产党的光辉历史和优良传统,突出共识教育和能力培养,着力强化民主党派中青年骨干“四种意识”和“五种能力”,不断推动中国新型政党制度健康可持续发展。

一次井冈行,一生井冈情。全体学员珍惜学习机会,潜心学习、用心体会,进一步提升政治把握能力、参政议政能力、组织领导能力、合作共事能力、解决自身问题能力。这既是一次对民主党派中青年骨干的专题培训,也是一次心灵的洗礼。井冈山精神是国家和民族的精神,是中国人民宝贵的精神财富,我们要传承红色基因,在各自的工作岗位上发扬光大井冈山精神,建功立业新时代。

 

发现错误?报错
文:刘立善
图:刘立善
视频:
编辑:赵旭
责任编辑:许文艳

推荐关注

阅读下一篇