兰州大学第二医院特邀国家卫健委医院管理研究所专家陈晓红进行等级医院评审讲座

日期: 2019-07-17 阅读: 来源: 关键词:

为促进医院加强自身建设和管理,不断提高医疗质量,保证医疗安全,改善医疗服务,全面推进兰州大学第二医院三甲评审工作,7月8日上午,兰大二院特邀国家卫健委医院管理研究所医院评审评价研究部陈晓红主任进行医院评审专题讲座。院长王琛及其他领导班子成员出席讲座。各行政职能部门负责人,临床科主任、病区主任、护士长等500人参加讲座。讲座由副院长白锋主持。

王琛代表医院向陈晓红的远道而来表示欢迎和感谢。他说,陈晓红的讲座既是一堂专题辅导课、也是一场宣传动员会,讲座的内容促使我们领会了评审精髓,改变了对传统评审的认识。他要求大家以此次培训为契机,正视问题、直面问题、分析原因、总结整改,积极配合甘肃省三级医院等级评审工作,不断强化内涵建设,全面提升管理品质,凝心聚力、砥砺奋进,在学校“双一流”建设中发挥更大作用。

陈晓红以《如何面对医院评审将至》为题作了精彩的讲座。讲述了我国新一轮等级医院评审方式的转变,介绍了医院评审评价的六个理念,即:树立“三个转变”和“三个提高”理念、树立以患者为中心理念、树立常态化理念、 树立持续改进的理念、树立信息化管理理念和科学管理理念。陈晓红同时指出面对即将到来的医院等级评审,大家需要准备的除了学习评价标准、依据标准抓落实,定期自查以外,最重要的还是要始终贯穿坚持问题导向,发现问题、研究问题、解决问题,推动医院持续改进,不断迈上更高台阶的动力。讲座中,陈晓红还积极分享了全国持续改进医院的PDCA应用案例。

发现错误?报错
文:
图:
视频:
编辑:赵旭
责任编辑:许文艳

推荐关注

阅读下一篇