“骨科的现状和未来”——第二临床医学院举办萃英医者大讲堂专题讲座

日期: 2019-07-16 阅读: 来源: 关键词:

7月10日下午,兰大二院骨科主任夏亚一做客第二临床医学院萃英医者大讲堂,在兰州大学城关校区东区杏林楼九教为学院2016—2018级本科生作了题为《骨科的现状和未来》的专题讲座。

夏亚一从骨科医学的发展历史讲起,指出随着现代科技的发展,骨科医学有了极大的发展,骨科机器人、3D打印技术、定制假体和半月板替代材料,均应用到了现阶段的手术中。夏亚一讲到兰大二院在省内率先开展3D打印技术,并陆续应用于定制个性化关节假体、3D截骨导板、创伤的个性化修复等手术,开启了我省关节疾病的精准医学治疗的新纪元,并开展了世界领先的骨盆3D技术。

夏亚一表示,现阶段微创技术及新型植入不断推陈出新,数字技术在创伤骨科应用前景广泛。

图:范芳芳

发现错误?报错
文:范馨予
图:
视频:
编辑:赵洋
责任编辑:许文艳

推荐关注

阅读下一篇