兰州大学第一医院举办“首届甘肃中医药产业融合发展高峰坛
暨2019年甘肃省药学学会学术年会”

日期: 2019-07-16 阅读: 来源: 关键词:

7月13日,由甘肃省药学学会主办,兰大一院、兰州大学药学院承办的“首届甘肃中医药产业融合发展高峰论坛暨2019年甘肃省药学学会学术年会”在宁卧庄宾馆举办。这也是兰州大学110周年校庆系列活动之一。会议得到了业界领导、专家和社会各界的高度重视和大力支持,出席会议的有来自甘肃省科协、甘肃省市场监督管理局、甘肃省药品监督管理局、中国食品药品检定研究院、国家药典委员会、兰州大学药学院、甘肃省药学学会的主要领导,以及省内各科研院所、高等院校、医疗机构和药品生产企业及流通领域近300位医药工作者参加了会议。

兰大一院院长李汛代表兰大一院全体职工对本次会议的召开表示热烈的祝贺,向各位领导的莅临,各位专家和与会代表的到来表示衷心的感谢和诚挚的欢迎。他指出随着《中医药法》的颁布与实施,在“一带一路”战略及《“健康中国2030”规划纲要》的指引下,国家对中医药的发展愈加重视,并且已上升为国家发展战略,中医药发展也迎来了前所未有的大好时机。同时表示兰大一院在今后的发展中也将一如既往地推动中医药临床应用教学和科学研究工作,努力做到为中医药事业与产业融合发展贡献智慧,为健康中国、健康甘肃建设贡献力量。

中国海军医科大学长征医院陈万生教授,中国食品药品检定研究院何兰教授、魏峰教授,兰大一院魏玉辉教授,兰州大学李祥锴教授、戴建业教授,中国科学院兰州化学物理研究所师彦平教授,兰州佛慈制药股份有限公司王云杰高级工程师及甘肃省药品检验研究院贺军权主任药师围绕“药学群英荟萃,助力甘肃中医药产业融合发展”主题,分别以《基于有效成分生源途径的中药品质调控研究》《敞开式常压离子源质谱的应用》《我国中药材及饮片的质量及有关问题》《基于医院特色的中医药研究》《肠道修复,一种治理食物重金属污染的新方法》《化学蛋白质组学在中药药效机制精准研究中的应用探索》《草药的质量控制方法研究》《传承创新引导发展,质量控制决定品质》《论药品抽检探索性研究的科学性和靶向性》为题,从药学学科的不同研究领域、研究方向、不同视角作了精彩的学术报告,为大家奉献了一场药学学术的饕餮盛宴,展示了药学学术的璀璨、美丽与魅力。

整场论坛学术氛围浓厚,与会代表对这种学科彼此独立又相互融合的学术研讨形式非常感兴趣,纷纷表示这样的学习机会难得,形式新颖,内容宽泛,既增长了知识,又开阔了视野,无论在会场互动环节还是休息间隙,与会代表与专家学者都进行了积极热烈的交流,达到了预期的效果。

发现错误?报错
文:张冬梅
图:张冬梅
视频:
编辑:赵洋
责任编辑:许文艳

推荐关注

阅读下一篇