兰州大学第一医院获批六项2019年科技部外国专家局高端外国专家项目

日期: 2019-07-16 阅读: 来源: 关键词:

近日,接兰州大学国际交流与合作处通知,兰州大学第一医院申报的六项2019年科技部外国专家局高端外国专家项目,通过专家评审获批立项。

这六个项目包括:院长李汛教授负责的“西部重大及高发疾病防控模式与早诊早治体系的建立”,科研与发展规划处处长、特需外科主任孟文勃负责的“胆胰疾病内镜诊疗及外科ERCP培训研究”,普外五科主任张磊负责的“西部高发消化系统肿瘤临床综合诊疗与基础研究”,对外合作交流处处长刘亚涛负责的“加速康复医学(ERAD)在医院诊疗及管理工作中的全面推进”和“区域创伤救治平台与体系建设国际合作”,内分泌科主任傅松波负责的“甘肃省内分泌代谢疾病临床研究中心中外交流”。六个项目合计引智瑞士、德国、英国、瑞典、美国、日本、乌克兰等国知名医学研究、教育与临床专家39人,合计获批引智经费122.4万元。

近几年,兰大一院在科技部中国国家外国专家局、省科技厅、省卫健委及兰州大学等上级部门大力支持、指导和帮助下,以增强医学学科发展、提升社会服务质量为导向,以培养优秀的国际化医学科研、教学与临床人才为目标,以开展广泛、深入、务实的国际科技交流合作为途径,与国外多所顶尖医疗机构建立合作,与国外数十位知名医学专家,建立学术交流合作联系,在西部重大及高发疾病防控、消化系统肿瘤早诊早治、加速康复外科(ERAS)与加速康复医学(ERAD)实施、创伤救治综合能力提升、康复医学与医养结合等多个方面,开展了深入合作。依托上述工作,2017年兰大一院获批外国专家局高端外国专家项目1项,2018年获批4项,均顺利执行完毕,成果上报学校与科技部外专局获得好评。

发现错误?报错
文:
图:
视频:
编辑:赵洋
责任编辑:许文艳

推荐关注

阅读下一篇