思想“再充电” 精神“再补钙” 工作“再加油”——第二临床医学院党委扎实开展主题教育活动

日期: 2019-07-15 阅读: 来源: 关键词:

不忘初心,方得始终,栉风沐雨,砥砺前行。在全党上下深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育之际,近日,兰州大学第二临床医学院党委一行28名党员领导干部及学生党员代表集体来到青海省海北州原子城国家级爱国主义教育示范基地参观学习,以专题教育的形式,触动心灵、震撼灵魂,激发忧患意识、强化使命担当,为更好地肩负起医学教育事业赋予的职责和使命“充电补钙”。

7月13日,学院28名党员干部及学生党员代表通过专题讲座、影视教学进行集中学习研讨,心无旁骛、凝神静气,把习近平新时代中国特色社会主义思想作为最强法宝、最强武器,认真进一步加深了对‘两弹一星’精神的全面理解和把握,从中不断汲取营养、提振了自身干事创业的士气。

综合科赵淑英说道:“通过集中学习研讨,我深刻认识到,作为高校教学管理者,我们开展主题教育的必要性,我们应该加强理论修养,坚定理想信念,筑牢初心使命,并把这种伟大、崇高的精神传递给每一位青年学子,让他们更加明确未来的使命和责任,进一步培养爱国主义情怀、艰苦奋斗精神和勇于奉献的思想道德品质。”

在深入开展集中学习研讨的同时,组织安排了内容丰富、形式多样的实践活动,使党员干部及学生党员代表进一步深化对党的初心和使命的认识,增强坚守初心和使命的自觉,明晰践行初心和使命的方向。

7月14日,党员整齐地站立在张爱萍将军题写的“中国第一个核武器研制基地”纪念碑,面对鲜红的党旗,举起右拳,庄严领誓:“我志愿加入中国共产党……”宣誓完毕后,集体诵读了中国第一个核武器研制基地纪念碑碑文。

初心到哪里找?使命如何担当?成效怎么体现?大家带着种种思考重走596之路,步入原子城参观,党员干部驻足凝视着一幅幅弥足珍贵的照片、一篇篇生动翔实的文字介绍和一件件寓意深刻的历史物件,倾听着讲解员讲述一个个感人至深的故事,体会那一处处令人无尽回味的历史细节,感受那个激情燃烧的年代,缅怀那段峥嵘岁月。一砖一瓦中记录着光辉的历史。

在讲解员的带领下,大家一起回顾了原子城“两弹一星”研制的光辉历史,了解了“两弹一星”元勋们所做出的伟大贡献,重温了发扬老一辈革命先驱扎根西部、艰苦奋斗、开拓创新的革命精神。同志们更深刻地体会到什么叫“不忘初心、牢记使命”。

初心和使命是我们党的根脉,走得再远也不能忘记来时的路。大家一致认为,为期2天的主题教育活动是一次坚定理想信念、强化党性修养的生动课堂,通过活动更加深刻体会到习近平总书记所讲的“不忘初心、牢记使命”的深刻内涵。要以这次主题教育活动为新的起点,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,立足岗位,开拓创新,乐于奉献,以坚定的理想信念、崭新的精神风貌、饱满的工作热情、坚强的党员意志,保持战略定力,坚定发展信心,扎实推进学院各项建设。

活动中,赴海北藏族自治州第一人民医院“以爱为名 携手同行”医疗服务暑期社会实践团成员全程参加,老师们在实践医院看望慰问了他们。

发现错误?报错
文:马亚男
图:马亚男
视频:
编辑:孙盈
责任编辑:许文艳

推荐关注

阅读下一篇