兰州大学第一医院举办“药事管理与药学服务新进展研讨会”

日期: 2019-07-15 阅读: 来源: 关键词:

7月12日,由甘肃省药学学会主办,兰州大学第一医院承办的“药事管理与药学服务新进展研讨会”在宁卧庄宾馆举办,中国药学会药事管理专业委员会主任委员张爱萍,甘肃省卫生健康委员会药政处处长王晓娟,甘肃省药品检验研究院院长、甘肃省药学学会理事长杨平荣出席会议并致辞,来自全省各医疗机构、药品生产企业及流通领域近60个单位的100余名相关医药工作者参加了此次研讨会。此次活动也是兰州大学110周年校庆系列活动之一。研讨会由兰大一院药剂科主任魏玉辉主持。

魏玉辉向参加研讨会的各位领导和专家学者及与会代表表示热烈的欢迎和衷心的感谢,对几位领导提出的要求和希望表示坚决响应。决心与大家一道,在国家相关政策的指导下,为落实“加快药学服务转型,提供高质量药学服务”建设,为使药学工作更加贴近临床,给患者提供优质、安全、人性化的药学专业技术服务而不懈努力。

研讨会邀请了北京同仁医院药学主任张弨教授、天津市泰达医院药剂主任、天津市滨海新区药品质控组组长柳钢教授、兰州大学药学院罗臻教授分别以“药师在慢病管理中的作用和价值”“4+7药品集中带量采购实践之路”“药事管理学科发展现状及发展前景”为做了精彩的主题报告,与参会代表分享了他们在实际工作中积累的提升药事管理水平,提高药学服务质量的宝贵经验。

学术研讨环节结束后,召开了甘肃省药学学会药事管理专业委员会成立大会,魏玉辉当选为主任委员。药事管理专业委员会的成立必将为更好地贯彻落实国家一系列医改政策,适应改革要求,进一步加大全省药事管理力度,提高药事管理水平,加强药师队伍建设,提升药学服务能力,提高全省临床合理用药水平,促进药学服务模式转变,为切实减少医疗资源浪费,维护人民群众健康权益提供坚实的保证,同时在推动药学学科建设与发展,加强与国内外相关学科、相关专业委员会的学术交流,扩大我省药学学科的影响,培训和提升全省药学工作者的业务素养等方面起到积极的作用。

发现错误?报错
文:张冬梅
图:
视频:
编辑:孙盈
责任编辑:许文艳

推荐关注

阅读下一篇