学校领导看望青海校友

日期: 2019-07-13 阅读: 来源: 关键词:

7月11日,兰州大学党委书记、教育发展基金会理事长袁占亭,党委常务副书记吴国生一行赴西宁走访了青海校友会,并与部分在青校友进行了座谈。

座谈会上,袁占亭和吴国生为校友们佩戴了校友徽章,与会人员共同观看了兰州大学宣传片《至公之路》。

吴国生介绍了学校近年来的变化、110周年校庆筹备工作及相关重大活动的情况。校友总会办公室(教育发展基金会办公室)主任田旭龙介绍了近年来学校校友工作和校庆年校友活动的相关情况。青海校友会会长马林元介绍了青海校友会自成立以来的组织建设及相关校友活动的开展情况。

与会校友们交流畅谈了各自在母校的求学往事和走上工作岗位后的奋斗经历。76级化工专业校友吴进文、08级藏学博士陈玮、15级马克思主义学院校友牛馨姣等都表示兰州大学学风优良、治学严谨,在母校的所学所得令自己受益终生。与会校友们纷纷表示将在各自的行业领域中继续发扬兰大精神,努力工作把事业发展好,为母校增光的同时,团结和凝聚在青校友,全力支持母校发展。

袁占亭表示,广大青海校友以坚守坚持,奉献奋斗的精神,扎根青海大地,为国家和青海经济社会发展做出了贡献,为母校赢得了荣誉,值得肯定和赞扬。希望在青校友,要有家国情怀,立足岗位做贡献,服务青海发展;要相互帮助,服务校友成长成才;要支持母校发展,为母校发展多出主意、多想办法、多提建议。他强调,校友是学校发展最大的依靠和动力,校友工作是学校的战略工作,要以校友梦、兰大梦共同助力中国梦。校友工作、基金工作,要真心真意为校友做好服务,帮助校友们发展,既要关心发展好的校友、更要关心遇到困难的校友,实现校友、学校共同成长发展。

袁占亭从解放思想、理清思路,转变观念、明确目标,深化改革、激发活力,创造机遇、引领发展以及各校区功能定位调整和榆中生态创新城规划建设等方面介绍了学校“双一流”建设的情况。他说,今年是学校110周年校庆,学校用一年的时间,对内总结反思、讲建议讲办法,对外讲好兰大故事,让世界了解一个真实的兰大,希望学校内外、广大校友都团结起来,共同支持学校发展,共同为国家和地方做出更大贡献。他还诚挚地邀请校友们返校参加校庆年活动。

学校办和校友办相关负责人共同参加了走访及座谈活动。

学校领导看望青海校友

 

发现错误?报错
文:
图:
视频:
编辑:许文艳
责任编辑:许文艳

推荐关注

阅读下一篇