兰州大学第一医院心内科党支部赴榆中开展义诊活动

日期: 2019-07-12 阅读: 来源: 关键词:

7月6日上午,兰州大学第一医院医疗第一党总支心内科党支部与院胸痛中心赴兰州市榆中县和平镇高营村开展义诊活动。

此次义诊旨在普及胸痛知识,加强全民胸痛急救意识。心内科二病区副主任潘明带队,孟晓雪副主任医师、韩霞护士长,周兴虎、张益铭、朱友琦医生等多名医护人员参与。到达义诊地点后,队员们立即投入到义诊活动中,为群众进行测量血压、测量血糖、检查心电图、心脏彩超、专家问诊、讲解相关知识预防保健措施、发放科普宣传材料等一系列医疗服务。此次活动共接待就诊咨询村民100多人次,其中测量血压80余人次,测量血糖60余人次,心电图检查50余人次,心脏彩超30余人次,发放科普资料若干。义诊活动得到了当地村民的热烈欢迎和一致好评。

此次义诊活动带去的是心内科党支部与院胸痛中心医护人员对村民的关心,带回的是满身的正能量。参加活动的党员同志纷纷表示,在中国共产党建党98周年之际,一定“不忘初心,牢记使命”,继承和发扬党的优良传统,保持党员的先进性,在日常工作中加强学习,提高自身能力,发挥党员的先锋模范作用,为医院的发展贡献自己的力量。

发现错误?报错
文:
图:
视频:
编辑:赵旭
责任编辑:许文艳

推荐关注

阅读下一篇