兰州大学第一医院生殖医学专科医院举办《WHO人类精液检查与处理实验室手册(第五版)》培训班

日期: 2019-07-12 阅读: 来源: 关键词:

7月5-7日,由兰大一院生殖医学专科医院、人类精子库,甘肃省生殖医学医疗质量控制中心与国家卫生健康委科研所(WHO人类生殖研究合作中心)联合举办的甘肃第四届《WHO人类精液检查与处理实验室手册(第五版)》手把手培训班在兰州顺利举办,培训班包含了学术讲座及实验室操作技能培训两个部分,分别在兰大一院生殖医学专科医院和兰州大学医学校区医学实验教学楼进行。

培训班邀请了中华医学会男科学分会副主委、WHO人类生殖研究合作中心主任、国家卫健委科研所原副所长谷翊群,国家卫建委科研所男性临床研究室主任、人类精子库主任梁小薇,国家卫建委科研所男性健康重点实验室主任卢文红,兰大一院生殖医学专科医院副院长马鹏程、人类精子库主任张爱萍等专家就男科实验室精液标本检查及处理的规范、精液检查报告的全面解读、男科实验室全程质量控制、影响精子参数的相关因素等方面进行了精彩纷呈的学术讲座。国家卫建委科研所的王晓尉、周芳两位老师对培训班学员进行了为期一天半的手把手培训学习,对操作中出现的问题和注意要点进行了详尽的指导和解答。

来自全省14个地州市从事男科实验室检验工作的36名技术人员参加了本期培训班;此外还有来自全省8家单位的男科实验室代表参加了甘肃省男科实验室第三次室间质控。

学员们反响热烈,表示培训将理论与实践结合的非常有效,得到了本专业全方位的指导,现场气氛活跃,交流互动频繁,培训结束后进行了现场操作考试,成绩优良,达到了培训目标,取得了良好的效果。

(文/图:赵金珠)

发现错误?报错
文:赵金珠
图:
视频:
编辑:赵旭
责任编辑:许文艳

推荐关注

阅读下一篇