【兰州晨报】相约8·18!110对兰大校友伉俪 将举办集体婚礼为母校庆生

日期: 2019-07-12 阅读: 来源: 关键词:

8月18日,鲜花、掌声、合卺酒,新郎为新娘戴上“爱在兰大”手镯的一瞬间,四目相对,深情相拥,在老师、同学、亲友和全球返校校友的祝福声中共同见证曾经的美丽邂逅,快门闪过,积石堂前红毯上的110对校友伉俪,是全世界最幸福的人。别羡慕!这是即将迎来110周年华诞的兰州大学校友集体婚礼,一场融传统婚礼与兰大百十年厚重文化于一体的盛大婚礼!

2017年9月17日兰州大学108周年校庆当日,来自海内外的108对校友夫妇相聚母亲河畔、毓秀湖边,尽情地接受师生的祝福,亲友的掌声,学弟学妹羡慕的目光。走过那段再熟悉不过的林荫小道,翻开那本泛黄且卷了一角的书本,满满的都是回忆。当切开象征爱情甜蜜的婚礼大蛋糕的那一刻,他们笃定要用一辈子把“爱”这门课修成高分。如此温情浪漫的集体婚礼视频,也引来网友5190余万次点击围观。

继成功举办首届校友集体婚礼并在全球校友中引起强烈反响后,兰州大学将在110周年校庆(2019年9月17日)前夕,“召集”110对校友夫妇重回母校,再次以校友集体婚礼的形式为母校送上一份特殊的生日祝福。现在,集体婚礼的具体时间定了,就在8月18日。与首届校友时尚婚礼形式不同的是,此次校友集体婚礼以更具文化底蕴的传统汉式婚服仪式举行,凝聚校友感情,传承兰大精神,弘扬传统文化。

“夫妻双方均为兰州大学校友(包括在校学生、在校教职工、退休教职工、已毕业校友),于2018年9月17日至2019年6月30日期间办理婚姻登记手续,或2019年为结婚的十周年、二十周年、三十周年…… ”尽管集体婚礼的报名条件依然严苛,但去年11月16日面向全体校友及在校师生的集体婚礼报名公告发出后,短时间内即收到有效报名信息215条。经过严格筛选,共有110对符合条件的校友夫妇获准参加,其中既有已毕业校友、在校学生,也有兰大在职和离退休教职工;既有新婚夫妇,也有结婚10周年、20周年、30周年、40周年乃至结婚50周年、60周年的夫妇。其中年龄最大、婚龄最长的是一对已年过八旬的老夫妻,已相伴走过了60个春夏秋冬;年龄最小、婚龄最短的一对是出生于1995年的在校硕士研究生……

110对的校友就有110个浪漫爱情故事。面向包括110对集体婚礼夫妇在内的全球兰大校友的“最美爱情故事”评选已于5月启动,集体婚礼前评出的一等奖(1名)、二等奖(2名)将分获浪漫双人自由行之“普吉岛的约会”、浪漫双人旅游之“西江千户苗寨的约定”奖励。未报名参加集体婚礼且获奖的师生校友,将作为特邀嘉宾受邀参加兰州大学110周年校庆校友集体婚礼。

据悉,他们的故事将和集体婚礼一起通过网络直播在兰大传唱……

兰州晨报/掌上兰州首席记者 武永明

(《兰州晨报》 2019年7月12日 A11发布)

发现错误?报错
文:
图:
视频:
编辑:法伊莎
责任编辑:许文艳

推荐关注

阅读下一篇