第二届对口支援青海师范大学高校联席会议在兰州大学召开

日期: 2019-07-11 阅读: 来源: 关键词:

7月11日,第二届对口支援青海师范大学高校联席会议在兰州大学城关校区西区召开。北京师范大学党委书记程建平、副校长郝芳华,山东大学党委书记郭新立,兰州大学党委书记袁占亭、党委常务副书记吴国生,陕西师范大学党委书记程光旭、副校长任晓伟,教育部高教司综合处二级调研员刘永强,以及青海师范大学党委书记张雄伟、校长史培军,青海省教育厅副厅长杨发玉等青海省有关代表出席会议。会议由程建平主持。

会上,张雄伟对教育部援青工作会议召开以来对口支援工作取得的阶段性成果进行了介绍。郭新立、袁占亭、程光旭、郝芳华分别介绍了各校对口支援工作进展和下一步工作思路。与会高校代表一致表示要提高站位,统筹谋划,加强协同,在学科建设、人才培养、科学研究、学生交流等方面实现精准帮扶,以钉钉子的精神久久为功,帮助青海师范大学走内涵式发展道路。

刘永强代表教育部对对口支援青海师范大学工作取得的成果表示肯定,对下一步工作提出建议,指出对口支援工作要精准定位、精准匹配、精准对接,推动对口支援工作向纵深发展。杨发玉代表青海省对各高校对青海师大的大力帮扶表示感谢。

会议还讨论了《青海师范大学柔性引进对口支援高校高层次人才暂行办法》,确定了山东大学为下一届对口支援青海师范大学高校联席会议承办单位。

与会人员会前参观了校友广场、兰大文库、坚守西部服务国家成果展、电镜中心和草地农业生态系统国家重点实验室。

发现错误?报错
文:
图:高诗尧
视频:
编辑:许文艳
责任编辑:许文艳

推荐关注

阅读下一篇