【兰州晨报】兰大贫困新生报到一律先办理入学手续 提供临时困难补助和应急基金

日期: 2019-07-11 阅读: 来源: 关键词:

本报讯(兰州晨报/掌上兰州首席记者武永明)地处西部的兰州大学,本科生生源结构有“四多”:西部学生多,西部生源占到近50%;农村学生多,农村生源同样占到近50%;少数民族学生多,占到11%;家庭经济困难学生多,占到近30%。兰州大学校长严纯华7月10日在教育部新闻发布会上介绍兰州大学学生资助工作情况时表示,入学时学校将开通“绿色通道”,对被录取入学、经济困难的新生一律先办理入学手续,同时还为家庭经济困难新生提供临时困难补助和应急基金解学生燃眉之急,保证每一名新生都能顺利入学;入学后,全面启动“奖、助、贷、勤、免、补、资、偿”资助模块,消除新生在校学习生活的后顾之忧。

2018年,兰州大学为4813名获得国家奖学金、国家励志奖学金、学校优秀学生奖学金的本科学生发放奖金1062.9万元,2019年预计向学生发放1617万元,用于奖励品学兼优学生。2018年为受助的6418名本科生发放国家助学金1803万元,2019年预计向学生发放1815万元国家助学金。2018年为5144名学生办理国家助学贷款3876.98万元,解除学生后顾之忧,保障学生安心学习。2019年,将向学生全面放开国家助学贷款。

(《兰州晨报》 2019年7月11日 A04关注2019中高考)

发现错误?报错
文:
图:
视频:
编辑:法伊莎
责任编辑:

推荐关注

阅读下一篇