【兰州日报】兰州大学与绿地集团签署全面战略框架合作协议
绿地集团向兰州大学捐赠一千万元

日期: 2019-07-11 阅读: 来源: 关键词:

【本报讯】(兰州日报社全媒体记者耿睿)7月10日,兰州大学与绿地控股集团校企合作协议签约仪式在兰州大学城关校区西区举行。签约仪式上,绿地集团向兰州大学捐赠人民币1000万元,设立绿地—兰大留学基金项目,用于优秀贫困学生赴国(境)外参加学期制交流项目,助推兰州大学“双一流”建设。

绿地集团董事长、总裁张玉良,执行总裁孙童;兰州大学党委书记袁占亭,校长严纯华等出席签约仪式。

严纯华在致辞中称,兰州大学按照党中央、教育部和省委、省政府有关要求,坚持“三个主动”工作思路,积极发挥在基础研究方面的特长,并与企业紧密合作,优势互补。学校有信心通过此次与绿地集团的合作,促进兰州大学科研成果落地转化和升级应用,以校企合作为载体,实现校企、校地的共赢。张玉良表示,此次和兰大合作是非常重要的契机,相信一定能找准兰大优势和绿地优势,并通过甘肃与上海的联动,实现双方金融、科技对接,实现和全球资源的对接。

袁占亭表示,与绿地集团的合作是兰州大学建设发展中的一件大事,希望双方通过在长三角经济带龙头上海建立研究院,架起合作的桥梁,把甘肃的资源、区位优势和上海的金融、科技、市场、国际化方面的优势结合起来,促进产学研合作,跳出兰大发展兰大,跳出甘肃发展甘肃,助推学校“双一流”建设,助力甘肃经济社会发展。

张玉良与袁占亭签署了《绿地—兰大留学基金捐赠协议》,袁占亭代表学校赠送了捐赠证书。孙童与严纯华签署了《兰州大学绿地控股集团有限公司全面战略合作框架协议》。

根据双方合作协议,双方将共建兰州大学绿地创新研究院,成立校企合作科技创新平台——“绿地兰大科技创新有限公司”,共建会宁路“双创”示范街,在榆中生态创新城、兰州新区规划建设绿色科技创业园,通过发挥兰大的科研优势、人才优势,以及绿地集团的资本优势、市场优势,探索“科创+”发展新模式,促进科技成果转化和创新资源落地,为产学研联动发展进行有益的尝试。

(《兰州日报》 2019年7月11日 R03时政)

发现错误?报错
文:
图:
视频:
编辑:法伊莎
责任编辑:

推荐关注

阅读下一篇