兰州大学举办“第一期高层次人才国情时政研修班”

日期: 2019-07-10 阅读: 来源: 关键词:

7月6日下午,校党委在大学生活动中心召开第一期高层次人才国情时政研修班行前动员会。党委书记袁占亭、校长严纯华出席会议并讲话,党委常务副书记吴国生主持会议,全体学员参会。

袁占亭提出四点要求,一是通过理论武装,提高政治鉴别力。通过研修,深入系统学习习近平新时代中国特色社会主义思想,读原著、悟原理,入脑入心;二是通过开拓眼界,培养世界眼光和战略思维能力。思考学校和所在学院、学科如何发展;三是通过认识国情和校情,提高谋划和发展能力。把学科发展放到国家和学校发展中去思考、去谋划,学思践悟,悟出道理,悟出行动;四是通过研修,提高创造机遇、创新发展的行动力。放大格局,找准定位,把自己摆进去,把工作摆进去,把思想摆进去。

严纯华从“为什么要学、怎么学、学什么”三个方面阐述此次研修班的意义。他强调,一是全体学员要对标对表中央精神,研判国际、国内形势,带着问题学,带着思考学。二是本着艰苦奋斗、奋发图强的精神,以坚忍不拔的意志把学校放在心中,把责任扛在肩上,创造属于兰大的新的辉煌。三是要充分讨论、认真交流,把学习摆到百年大变局中、摆到“双一流”建设中,树立永恒学习的观念,坚定步伐,勇于创新。

会上,黄宁、李利芳和焦作义等学员做了表态发言。此次高层次人才国情时政研修班于7月8日至12日在中央党校(国家行政学院)举办,学员包括学科带头人、海外归国教师、教学科研骨干等专业技术人员共50人。

发现错误?报错
文:
图:
视频:
编辑:赵洋
责任编辑:许文艳

推荐关注

阅读下一篇