兰州大学生命科学学院开展2019年春季学期研究生招生宣传活动

日期: 2019-07-10 阅读: 来源: 关键词:

6月至7月,根据学校本年度研究生招生宣传工作计划,兰州大学生命科学学院多支队伍先后赴全国5个省份的10所高校进行研究生招生宣传活动。

宣传活动人员由学院三个系的部分教师组成,包括生态学与环境科学系副系主任袁建立副教授、叶建圣教授,植物学与细胞生物学系刘永俊教授、李勃教授,动物学与生物医学系黄德军教授、漆永梅副教授以及研究生秘书王雯老师,宣传地点包括重庆大学、西南大学、云南大学、云南农业大学、河南师范大学、新乡医学院、山东师范大学、济南大学、浙江理工大学、绍兴文理学院等院校。

各招宣小组在充分掌握研究生招生政策的基础上,针对各自的学科优势,将招生宣讲与学术讲座相结合,立足专业知识扩大影响。针对考生比较关心的研究生录取分数线、报考录取比例、招生目录设置以及奖助标准,各小组均作了耐心细致的解答。同时,各小组提前准备的招生宣传海报及手册,也为未能到场的考生提供了第一手资料。

前来参加宣讲的考生表示,由于缺乏了解,对兰州大学的认识过于片面,通过招宣老师明晰透彻的政策解读、生动活泼的案例剖析和专业前沿的学术报告,使自己更加直观地感受到兰州大学和生命科学学院浓厚的学术氛围和深厚的文化底蕴,不少考生表达了想要以兰州大学为第一志愿攻读硕士研究生的愿望。

本次研究生招宣活动扩大了兰州大学在东部、东南、中部和西南地区的影响力,吸引了一批潜在的优秀生源,同时增进了与国内其他高校之间的友谊,互相学习,收获显著。

发现错误?报错
文:王雯
图:王雯
视频:
编辑:赵洋
责任编辑:许文艳

推荐关注

阅读下一篇