兰州大学110周年校庆暨经济学院暑期学校学术讲座——赵作权教授

日期: 2019-07-10 阅读: 来源: 关键词:

应经济学院邀请,中国科学院科技战略咨询研究院研究员,粤港澳大湾区战略研究院副院长,中国科学院大学赵作权教授将于7月11日访问经济学院并作学术报告。欢迎我校师生届时参加。

题 目:大国格局和顶层机制设计:以美国统一市场和统一政策为例
  主讲人:赵作权 教授
  时 间:2019年7月11日(星期四)上午9:00
  地 点:兰州大学榆中校区天山堂B502

题 目:经济空间转型和空间格局统计
  主讲人:赵作权 教授
  时 间:2019年7月11日(星期四)下午14:30
  地 点:兰州大学城关校区西区齐云楼1017

主讲人简介:

赵作权,博士,博士生导师,中国科学院科技战略咨询研究院研究员,粤港澳大湾区战略研究院副院长,中国科学院大学教授,美国George Mason大学公共政策学博士,中国科学院理学博士。曾任德国Max Planck学会经济学研究所高级研究员。现任工业和信息化部世界级先进制造业集群研究专家,全国经济地理研究会副会长(2012年-现在),中国区域科学协会副理事长(2018年-现在,2012-2016年)。主要研究领域是经济空间转型、区域创新政策、产业政策和空间统计。研究成果为国务院2017年发布的《全国国土规划纲要(2016-2030)》和工业和信息化部主导的《关于培育发展先进制造业集群的意见》提供了科学依据。主持了工业和信息化部、国土资源部、中国科学院、国家海洋局等委托以及国家高端智库理事会、国家自然科学基金、国家社会科学基金等研究项目十余项。研究成果在管理世界、新华文摘、经济学动态、International Journal of Geographical Information Science、Geographical Analysis等中英文杂志上发表。中文专著《空间格局统计与空间经济分析》于2014年由科学出版社出版发行。

经济学院
2019年7月10日

发现错误?报错
文:
图:
编辑:赵洋
 

推荐关注

阅读下一篇