兰州大学第二医院护理团队赴新加坡参加2019年国际护士大会(ICN)及BPSO特别会议

日期: 2019-07-10 阅读: 来源: 关键词:

6月27日-7月1日,2019年国际护士大会(ICN)在新加坡召开。新加坡总统Halimah Yacob女士特别出席大会并发表致辞。国际护士会主席Annette Kennedy、国际护士会首席执行官Howard Catton、新加坡护士协会会长林瑞霞及来自全球140多个国家或地区的5000余名专家学者及护理同仁齐聚魅力狮城,共襄学术盛会。兰大二院护理部副主任李彦俊与骨科护士长尹晓莉、心内科护士王海霞一行3人受邀参会。

ICN是由130多个国家护士协会(NNAs)组成的联盟,代表全球超过2000万名护士的声音,致力于为所有人提供高质量的护理服务和全球健康的卫生政策。本次大会以“跨越医疗、守护健康”为主题,会议通过演讲、分会讨论、壁报交流等形式,传播护理和健康相关知识,分享世界各地护理工作者为实现人人享有健康的目标所付诸的努力和经验。大会深入探讨了护士工作及实现全民获得健康的多种方式,以及解决健康的社会决定因素,如教育、性别平等、贫困等问题,通过分享最佳实践来影响国家、地区和全球层面的健康、社会和经济政策。

会议期间,兰大二院循证护理团队以最佳实践指南为基础的疼痛管理论文通过壁报形式展出,论文分享了基于指南的最新的疼痛管理研究成果和实践经验。展示期间,医院参会人员还与同行就疼痛管理相关问题展开了深入交流和探讨。

7月2日,兰大二院护理团队应邀参加了由加拿大安大略省注册护士协会(Registered Nurses’Association of Ontario, RNAO)主办的BPSO特别会议并做主题报告。来自加拿大、中国、美国、西班牙等最佳实践组织的拥护者代表参加了此次会议。会议重点介绍了RNAO严格的临床最佳实践指南(BPG)开发方法的关键要素,以及通过BPSO计划用于支持全世界RNAO的BPG知识转化和促进其吸收的策略。会议期间,心内科护士王海霞就兰大二院自去年9月签约合作以来的BPSO工作进展进行了主题报告,同时还介绍了甘肃省循证护理专委会以及我院的概况,充分展示了我省循证护理的发展和医院的文化风貌。此外,BPSO机构通过圆桌会议、小组讨论等多样化的形式对最佳实践指南的临床应用等进行讨论并就相关问题做出解答,为未来循证护理工作的推进指明了方向。

通过此次参会及主题交流,必将进一步推进兰大二院护理工作的国际化进程,推进医院3项最佳实践指南的临床应用,最终提高患者的照护品质及生活质量。

发现错误?报错
文:
图:
视频:
编辑:赵洋
责任编辑:许文艳

推荐关注

阅读下一篇