兰州大学第一医院负责人带队赴夏河县人民医院帮助开展等级医院评审和远程医疗等工作

日期: 2019-07-10 阅读: 来源: 关键词:

7月9日,兰州大学第一医院副院长周文策带领医务、护理、影像、信息等部门人员一行6人专程赴夏河县人民医院,就等级医院评审、远程医疗对接和五个中心建设等工作进行开展健康帮扶指导。

工作组首先查看了夏河县人民医院等级医院评审准备工作,分别就医院的功能与任务、医院管理、医院服务、患者安全、医疗质量安全与持续改进、护理管理、指标统计等内容检查了夏河县医院的相关资料,对其中存在的问题进行了指正,并就如何全面、规范地做好材料准备工作进行了讲解。随后,工作组查看了夏河县医院远程会诊中心与兰大一院的对接情况,并现场组织了一场远程MDT讨论,顺利完成整个远程会诊流程。下午,工作组查看了夏河县医院影像中心建设情况,详细了解目前业务开展情况和下一步的工作计划,对县医院整体影像服务能力有了全面的掌握。

现场工作结束后,工作组一行与夏河县政府分管领导、夏河县卫生系统负责同志以及夏河县医院班子成员进行了座谈。副县长虎晶科介绍了夏河县医疗卫生事业的发展状况,对夏河县医院近年来在兰大一院帮扶下取得的巨大进步表示肯定和感谢,并衷心希望兰大一院能进一步加大帮扶力度,在人员、技术等各个方面给予夏河更大的支持。周文策对夏河县政府和卫生主管部门对医院在夏河县开展健康帮扶工作给予的充分支持表示感谢,他表示,对夏河县医院的健康帮扶是兰大一院顺应国家、省上大政方针而着力开展的一项重要工作,具有重要的示范意义和社会效益,希望双方共同努力、密切配合,合力把这项国家惠民工程推向深入,切实为保障夏河县人民身体健康做出贡献。

夏河县卫健局局长卓玛兰草、县医院院长交巴加以及县医院领导班子主要成员、兰大一院在夏河县医院驻点帮扶队员陪同开展了现场工作。

发现错误?报错
文:
图:
视频:
编辑:赵洋
责任编辑:许文艳

推荐关注

阅读下一篇