兰州大学第一医院生殖医学专科医院举办“甘肃省第五届生殖男科高峰论坛”

日期: 2019-07-10 阅读: 来源: 关键词:

7月5日-6日,甘肃省第五届生殖男科高峰论坛在兰州举办。论坛由兰大一院生殖医学专科医院、甘肃省医学会生殖医学专业委员会、甘肃省生殖医学专业医疗质量控制中心主办。

甘肃省医师协会会长郑宁出席开幕式并发表讲话,生殖是最基本的民生问题,兰大一院生殖医学专科医院自成立以来,率先在西北地区开展辅助生殖技术及其衍生技术的科研及临床工作,扎实有效推动了我省及西北地区生殖医学事业的建立和发展。作为国家卫健委人类辅助生殖技术培训基地、甘肃省生殖医学专业医疗质量控制中心、甘肃省辅助生殖临床医学中心、甘肃省医疗卫生重点学科,兰大一院生殖医学专科医院肩负并践行着发展生殖医学学科、规范生殖内分泌疾病和不孕不育症诊疗行为,生殖医学质量标准化培训、专业人才培训、生殖健康维护知识的宣讲教育等使命,引领生殖医学专业的发展,并取得了显著的成绩。

兰大一院副院长武新安在开幕式上对医院生殖医学专科医院男科专业的发展给予充分肯定,并鼓励大家继续做好生殖医学西部带头人的角色,勇于担当,用心践行肩负的职责和使命,在引领和推动西北乃至全国生殖医学事业健康良性发展中做出不懈努力和卓越贡献。

兰大一院生殖医学专科医院副院长马鹏程在讲话中欢迎各位领导、专家、同道的到来。他说,回顾甘肃省生殖医学专业19年、生殖男科专业9年来的发展历程,治疗理念从微观转向宏观、从治疗走向防控。为全省乃至全国培训生殖医学专业人才,吸引越来越多的泌尿男科、中医、护理同道们加入我们的队伍,使生殖医学专业在广袤古老的陇原大地逐渐生根发芽、茁壮成长,让越来越多的患者在家门口享受到生殖健康、不孕不育和生殖内分泌疾病的规范诊治。这都离不开各级领导、同道的支持,离不开团队的无私奉献和不懈努力,我们将继续秉承初心、砥砺前行。

论坛特邀来自国内及省内从事生殖男科、男科显微外科、男性生殖内分泌、生殖遗传、人类精子库等方面的知名专家、学者近20人进行专题报告。内容涉及男科学、男性内分泌、男科实验室、辅助生殖技术及其衍生技术、生殖微创外科、代谢性疾病与生育、男性更年期、性功能障碍等相关领域,对前沿问题进行交流讨论。

论坛吸引了全国及省内14个地州86个市县区的男科、泌尿科、男科实验室、中医科、检验科等相关专业医务人员,与会专家代表近300人。

发现错误?报错
文:赵金珠
图:赵金珠
视频:
编辑:赵洋
责任编辑:许文艳

推荐关注

阅读下一篇