兰州大学召开工作调度例会

日期: 2019-07-09 阅读: 来源: 关键词:

7月8日上午,兰州大学在城关校区西区逸夫生物楼报告厅召开工作调度例会。党委书记袁占亭,校长严纯华,党委常务副书记吴国生,党委副书记郭琦、曹爱辉,党委副书记、纪委书记蔺海波,副校长徐生诚、潘保田、李玉民、范宝军,校长助理贺德衍、许鹏飞、李鹏杰参加会议。会议由袁占亭主持。

会上,严纯华传达了新农科建设安吉研讨会会议精神;吴国生安排第十次党代会相关筹备工作;贺德衍、惠新平分别介绍萃英学院、化学化工学院暑期学校准备情况;潘保田安排部署了暑期学校有关工作并通报期末考试情况;李玉民通报实验室安全情况;范宝军通报校友基金工作和校友墙建设情况,并安排暑期校友返校工作。

会议要求,一是各学院要认真学习教育部对新工科、新农科、新医科、新文科建设的总体安排,学校各部门要相互配合,结合学校发展实际,落实教育部在“新四科”建设上的规划发展方案。二是要接住机遇、抢抓机遇、创造机遇。各级领导干部及教师外出参会要及时带回会议精神,发挥外出参会的学习作用,将会议精神安排性地传达,真正落到实处,产生成效。三是要举全校之力,积极筹备第十次党代会。各学院和部门要群策群力,高度重视党代会工作,为学校未来五年发展出谋划策,形成可操作、可实践的会议报告,提高执行力、谋划力和引导力。四是要积极探索暑期学校的课程设置,学习借鉴两个学院的暑期教学安排方法,在不断摸索的实践中总结经验,在统一思想的要求下谋划发展,注重暑期学校的教学效益。五是要重视师生安全,完善相关安全机制,对出现的安全问题要吸取教训,各部门要仔细排查安全隐患,防微杜渐。六是要认真策划校友返校的系列活动,学院活动和学校活动要实现主次配合,各部门要做好协调工作;进一步完善校友墙建设,同时发挥校友优势,带动企业支持学校基金会工作,将心比心,主动致谢。七是要支持贫困学生参加对外交流活动,大力宣传学校资助政策,让学生了解政策,鼓励学生走出去,拓展学术视野,提高学习能力。

第二医院党政主要负责人,中层单位党政主要负责人,国家重点实验室主要负责人参加会议。

发现错误?报错
文:张姣,肖坤
图:
视频:
编辑:许文艳
责任编辑:

推荐关注

阅读下一篇