西北联盟《物理化学》课程教学研修班在兰州大学举办

日期: 2019-07-09 阅读: 来源: 关键词:

受西北地区高等学校教师教学发展联盟委托(以下简称西北联盟),由教务处教发中心和化学化工学院承办的2019《物理化学(含结构化学)》课程教学研修班于7月6-7日在兰州大学开班。来自西北联盟高校的29所兄弟高校近100名专业科课教师参加,兰州大学校长助理贺德衍,西北联盟执行秘书长、西安交通大学吉康敏和化学化工学院副院长惠新平分别致辞,教务处教发中心主任韩伟主持研修班。

贺德衍感谢西北联盟对兰州大学的信任,对联盟所开展的名师西部高校行、教学观摩、优质课程教学研修班等活动表示肯定,并介绍了兰州大学近年来在人才培养方面的重要措施和举措。

此次教学研修班邀请到了来自教育部化学类专业教学指导委员会委员、山东大学张树永教授,北京师范大学范楼珍,华中师范大学万坚以及吉林大学杨桦、大连理工大学王新平、西北大学岳可芬等,我校化学化工学院马建泰、景欢旺等8位专家进行现场授课和教学点评,邀请西北农林科技大学李鹤副教授、我校李茸教授开展示范教学,陕西科技大学杨百勤、河西学院徐新建、兰州大学周霞分享了教学心得体会。

研修班采取教学研讨、专家报告、示范教学、专家点评、心得分享等灵活多样的形式,使兄弟高校之间的老师充分交流、相互学习,有效达成了名校优秀经验的推广、名师教学风采的引领示范、青年教师教学风采的展示、教师之间的相互提升等。

研修班结束后,参会老师们纷纷发来短信表示感谢,不仅学习到了较为创新的知识点,还了解了名校在物理化学课程教学方面的最新进展,收获颇多,受益匪浅。

发现错误?报错
文:李贞源
图:孙志恒
视频:
编辑:赵洋
责任编辑:许文艳

推荐关注

阅读下一篇