兰州大学第一医院承办的2019“心动中国”微笑明天
——甘肃省护理学会心肺复苏培训班举办

日期: 2019-07-09 阅读: 来源: 关键词:

6月29日至7月1日,为推动甘肃省心肺复苏的技术培训和科学普及,甘肃省护理学会主办、兰州大学第一医院承办“2019‘心动中国’微笑明天——甘肃省护理学会心肺复苏培训班”举办。来自兰大一院、甘肃省第三人民医院等18家甘肃省内市、县医院,以及上海九院的近70多名医护人员参加培训。

此次培训邀请浙江大学医学院附属邵逸夫医院技能培训中心主任、唯一由美国心脏协会聘任的大中华区区域主任导师张悦怡及其团队前来讲学,引进美国心脏病学会和危重症学会制定的心肺复苏指南和训练模型,按照2015新版国际化标准授课,采用理论与实践相结合的讨论及启发式教学,使每位学员亲身实践气管插管、心电监测、模拟急救过程等,掌握规范的急救方法。

此次培训共开展了2期基础生命支持(BLS)和1期儿科高级生命支持(PALS)课程。BLS课程中,在简短的介绍环节之后大家就开始了紧张有序的学习。课程一共分为多个部分,学员们认真地观看教学视频,并在专业导师的指导下进行模拟训练。通过一次次练习,学员们适应了学习的节奏,逐渐掌握了心肺复苏的规范步骤。在随后的PALS课程中,学员们分组进行模拟练习,仿真的环境让学员们迅速进入了状态。在教学讲解之后,导师会为学员们设定情景,让学员扮演不同的角色:记录员,给药员,医疗组长等……虽然只是模拟训练,但每一个学员都抱着认真负责的态度,尽自己的职责做好分内的工作,一个团队的凝聚力就这样一点一滴地建立了起来。

此次培训内容充实,以理论与实践操作相结合的方式,每一位学员都有机会参与心脏骤停、休克、呼吸系统急症等模拟案例的急救练习。学习结束,每位学员都表示获益匪浅。大家纷纷表示,“培训设施和教师团队都很专业”“非常喜欢本次课程,回到医院后将会把所学的知识与同事们进行分享。”“希望这样专业性的培训能铺开,将急救的知识普及给更多医护人员。”

发现错误?报错
文:
图:
视频:
编辑:赵洋
责任编辑:许文艳

推荐关注

阅读下一篇