兰州大学召开党建工作例会

日期: 2019-07-09 阅读: 来源: 关键词:

7月5日上午,兰州大学在城关校区西区逸夫科学馆召开党建工作例会。党委书记袁占亭,校长严纯华,党委副书记郭琦、曹爱辉,党委副书记、纪委书记蔺海波参加会议。会议由严纯华主持。

会上,袁占亭就工作回头看、“三走进”、党建、反“四风”、暑期安排提出要求。严纯华就“三走进”、暑期学校安排提出要求。蔺海波领学《关于贯彻习近平总书记重要批示精神深入落实中央八项规定精神的工作意见》以及相关文件。校长助理、学校办公室主任李鹏杰,纪委办公室主任胡万军,宣传部部长安俊堂汇报年度党建工作要点分解任务推进情况。学工部部长阴怀勇汇报“三走进”工作情况及下一步工作安排。统战部部长药丽雯汇报第16个民族团结进步宣传月活动情况。组织部部长王定峰汇报2019年上半年党建工作。会议对获得第五届党的民族宗教知识竞赛活动优秀组织奖的文学院、第二临床医学院、公共卫生学院、第一临床医院、外国语学院、信息科学与工程学院、护理学院进行颁奖。

会议指出,暑期学校即将开始,各中层单位党委要适应和把握工作节奏、工作方法,全面总结上半年工作,提前谋划下一年度工作。会议强调,一是要对上半年党建思政、“三走进”工作全面回头看,实事求是,找出短板,分析原因,尽锐落实,没有完成的提醒到人,和下半年工作一起落细落实,确保今年工作完成的同时谋划明年,善用表格、调查研究、和师生沟通的工作方法确保今年工作时间过半任务过半、效果达标,将明年的工作谋划到位。二是“三走进”工作要更加实在。在思想上需要所有教师全员参与,用真心真情对待、关爱学生,不以网络代替与学生见面,学习国华纪念中学人才培养的成功经验,发挥国华纪念中学学生在兰大的引领作用,培养更多像隆基创始人这样的校友,体现兰大勤奋、求实、创新的劲头,彰显兰大特有的气质和精神;在方法上抓两头、促中间,尽最大努力帮助遇到困难的学生,促进学生健康成长;在行动上各级干部要带头引领,以学生评价作为衡量标准。三是党建工作,各中层党委和宣传部要将国庆70周年、校庆110周年和学校第十次党代会的宣传结合起来,全面总结各单位五年来党建工作成效、存在的问题以及未来五年规划;以发展党员、接转组织关系工作转移到中层党委为抓手,切实提升组织力,把学院做实;书记校长中层领导讲党课、国情时政大讲堂等思政课按照课程进度安排改为嵌入式教学,提升教学效果;各学院、中层党委要紧紧围绕“不忘初心、牢记使命”主题教育、“三会一课”创新、人才培养质量提升,结合自身学科特点创造性开展微党课比赛,推出一批可复制可推广的微党课。四是在反“四风”上各级党委要入脑入心,防止疲劳综合症,将“三摆三结合”做到位;发挥头雁效应,高度关注关键少数,从自我做起,带头改作风、治歪风、树新风;保持政治定力,持之以恒落实中央八项规定精神。五是关于暑假安排,各学院要加强对暑期学校的认识,明确教师工作任务,针对学生社会实践、专业学习短板采取有针对性、操作性的实施方案;利用暑假做好基础课、骨干课集中备课,助教培训,研究生招生,夏令营制度,学术交流,学院发展谋划等各项工作;将社会实践进一步与西北、甘肃经济社会发展、脱贫攻坚、生态和环境保护恢复等社会、民生和经济文化历史问题结合起来;转变观念,发挥主人翁意识,做好校友返校、校庆准备工作。

医学院党工委、党委各部门、学校办公室、纪委办公室、工会、团委主要负责人,各中层党组织书记及全体专职组织员参加会议。

(文:法伊莎 王洪梅)

发现错误?报错
文:
图:
视频:
编辑:许文艳
责任编辑:许文艳

推荐关注

阅读下一篇