关于举办兰州大学药学产教融合高峰论坛的通知(第一轮)

日期: 2019-07-09 阅读: 来源: 关键词:

2019年兰州大学迎来110周年华诞,适逢兰州大学药学院建院60周年。为贯彻落实国务院办公厅《关于深化产教融合的若干意见》,结合甘肃医药产业和区域经济发展需求,完善兰州大学教育资源布局,促进甘肃省高等教育与医药产业的协同发展,由兰州大学、甘肃药业投资集团有限公司主办,兰州大学药学院、甘肃省药学会、甘肃省药品检验研究院联合承办的“兰州大学药学产教融合高峰论坛”将于2019年8月19-21日在甘肃省兰州市兰州大学召开,诚挚邀请国内医药企业及医药行业相关单位共聚一堂,为区域医药产业经济发展聚力共谋。

本次论坛是在国家“一带一路”倡议、“健康中国”战略和 “双一流”大学建设国家战略规划的背景下,以“产教融合,共谋发展”为主旨,发挥兰州大学科技人才汇聚的优势,践行“创新、协调、绿色、开放、共享”的发展理念,围绕如何激发医药产业创新活力,增强产业核心竞争力和可持续发展能力,推动区域医药产业国际化步伐等主要内容进行深入分析和研讨,使药学人才培养供给侧和产业需求侧进行全方位融合。

论坛将为国内医药企业搭建展示成果、寻求合作的交流平台,推动药学高等教育与医药产业在专业人才培养、现代医药研发创制、大健康产品开发、医药工业发展、品牌建设等领域的深度合作,助力区域医药产业发展,为我国药学事业的发展贡献力量。

  一、会议主题

聚焦区域医药产业发展,推动医药产教融合创新

  二、会议时间、地点及参会人员

时间:2019年8月19-21日

地点:甘肃省兰州市

日期

时间

活动安排

地点

8月19日

(星期一)

全天

报到、领取资料

组工大厦

一楼大厅

8月20日

(星期二)

全天

9:00- 17:30主题大会

兰州大学

逸夫科学馆

8月21日

(星期三)

全天

离会

参会人员:国内医药行业知名专家、学者;甘肃省内外有关药品及健康产品研究、应用及推广的相关企业负责人或技术负责人;高校、科研院所、行业管理部门等药学相关领域专家及科研人员。

  三、主办单位

兰州大学

甘肃药业投资集团有限公司

  四、承办单位

兰州大学药学院

甘肃省药学会

甘肃省药品检验研究院

  五、支持单位

甘肃省执业药师协会

佰泰科技有限公司

甘肃至仁同济健康产业控股集团

兰州远方药业集团

甘肃祁连山药业股份有限公司

……

  六、会议费用

不收取会议费,参会人员往返交通费、住宿费用自理, 住宿由会务组统一联系预订。

  七、联系方式

联系人:宋田青0931-8915686/17794226006

景阳0931-8915618/15101296109

黄洁0931-7822975/13919051510

邮箱:yaoxueyuan@lzu.edu.cn

附件:参会回执表

兰州大学
2019年7月9日

发现错误?报错
文:
图:
编辑:赵洋
 

推荐关注

阅读下一篇