【“三走进”系列报道】师生携手共搬迁第二临床医学院2018级学生搬迁工作顺利结束

日期: 2019-07-08 阅读: 来源: 关键词:

按照学校安排,学院于7月6日上午进行2018级搬迁工作,学院学工组、班主任、副班主任、党支部、学生会等积极参与到搬迁工作中。

7月6日上午10时许,从榆中校区发往兰州的第一辆校车停靠在麦积山路上,在副班主任、党员志愿者的带领下,同学们踏入医学校区,去宿舍楼的路上大家欢声笑语,丝毫没有对于陌生环境的担心,当他们进入宿舍,映入眼帘的是学院学生会为每一间宿舍摆放的矿泉水和牛奶。2018级崔忠旭同学说:“当我进入城关校区,看到副班主任、老师迎接我们的笑脸,我就已经对陌生校区有了归属感,那是因为有我熟悉的人;当我进入宿舍的那一刻,看到收拾整洁的宿舍,桌子上放的牛奶和矿泉水,那一刻,我的心都温暖了,虽然从四人间调整为六人间,但在学院的温度下相信我们也会很快的适应。”

慰问品牛奶和水

在搬迁工作开始前,学院在“三走进”工作交流群、班主任工作群中就对相关工作进行了提醒和安排,在搬迁过程中,班主任、“三走进”联系老师刘萌萌、李美玲、武延庆、冯芳、祁萍、杨飞、雷海燕、黄燕等班主任老师一一走访学生宿舍,慰问同学们并积极解答学生学习和生活中的问题,过程中大家并不只是针对自己班级的同学们,遇到任何有困难的同学都会伸出援助之手。武延庆、杨飞、黄燕等几位老师以身作则,帮助学生搬行李,男生宿舍在八楼,没有电梯,但老师们没有怨言,默默帮同学们搬运行李,这种以身作则的做法让“三走进”活动真正的落到实处,真正的走进学生,解决学生困难,服务学生成长。

一位同学谈及班主任刘萌萌时这样说,“老师和蔼可亲,经常询问我们是否有学习与生活问题。当我们出现难以解决的问题时,老师会帮助我们解决困难。在学习上班主任与副班主任指导了我们专业课的学习,并帮我们分析未来专业的前景,强调了学习的重要性,让我们对人生的规划和职业的规划都有了思考。”另一位同学分享了与副班主任徐子文走访宿舍时的情况:“副班主任和我们讲了很多他的大学趣事,也耐心解答了我们关于新校区的具体问题。与副班的聊天,让我们对未来生活有了更深的期待。”

杨飞老师搬运行李

在帮助同学们搬运行李的队伍中,还能看到一支志愿帮助同学们的学长学姐队伍,那就是学院的党员骨干和学生干部,他们积极发挥着榜样的力量,将个人成长融入到学院的发展中,把学院的事情当成自己的事情,用心用行动欢迎着同学们。学生会张勐同学在搬运完行李后说:“很开心学弟学妹们能够搬到城关校区,与学院的大部队汇合,作为学生干部,我们会尽我们所能服务同学们,让同学们感受到学院家的温暖,也希望他们能够尽快适应城关校区的生活。”

学生干部搬运行李

在老师和同学们的共同努力下,搬迁工作顺利的结束了,学院学工组的老师全程陪同搬迁并在搬迁结束后对同学们进行了慰问。在搬迁工作中老师和同学互助合作,深化了师生的交流,教师不仅仅是良师更是同学们的益友,学院学工组也是通过“老师教,副班带,骨干领,学生学”的工作模式,与教师携手解决同学们的困难,共同助力医学生的成长。

畅兆锋老师慰问同学

发现错误?报错
文:董睿,赛心洁
图:董睿,闫文
视频:
编辑:孙盈
责任编辑:许文艳

推荐关注

阅读下一篇